блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
29 октября 2008 | Архив

Илья Михальчук поздравил жителей Архангельской области с юбилеем ВЛКСМ

Дорогие друзья!

Рад, что могу обратиться к вам именно так. Ведь люди, прошедшие школу комсомола, навсегда сохранили чувство подлинного товарищества и дружбы. Наши друзья, наша любовь и наши сегодняшние успехи – оттуда, из комсомола. Именно он научил нас ответственности, держать слово, делать любое дело на совесть.

В эти дни мы празднуем юбилей организации, которая, без преувеличения, дала нам путевку в жизнь. Это повод дать объективную оценку деятельности нашего Союза молодежи, вспомнить старых друзей, передать молодым наш опыт.

Вспомним, что комсомол – это ударные комсомольские стройки, в том числе Архангельский, Котласский и Соломбальский целлюлозно-бумажные комбинаты, Няндомская птицефабрика, Коношский комбикормовый завод. На самых трудных и ответственных участках всегда работали комсомольско-молодежные коллективы, которые были примером добросовестного, а подчас и героического отношения к труду.

Одной из важных задач, поставленных перед комсомолом, было наставничество, оно помогло молодым парням и девушкам найти себя в профессии и жизни. Комсомол – это также профессиональные и творческие конкурсы, советы молодых ученых и специалистов, студенческие строительные отряды. Комсомол шефствовал над армией, Военно-Морским Флотом и Военно-Воздушными Силами. С именем комсомола связано покорение Арктики. Многие будущие легендарные хоккеисты начинали в клубах «Кожаный мяч» и «Золотая шайба», а игры «Зарница» и «Орленок» воспитывали боевой характер и чувство патриотизма.

Много примеров поистине ударного комсомольского труда. За 25 дней комсомольцы построили здание драматического театра в Северодвинске, за четыре месяца проложили 50-километровую железнодорожную ветку.

Комсомол – это непревзойденная школа управления. Многие нынешние руководители – «выпускники» этой школы. Мне посчастливилось быть в их числе.

С праздником, дорогие друзья! Желаю вам оставаться такими же юными душой и немного романтиками, какими мы были в нашу комсомольскую пору! Удачи во всем!

dvinaland.ru

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.