Президент губернаторам:  Полагаю, настрой у вас всех одинаковый – работать, что называется, на сто процентов вкалывать
29 октября 2008 | Архив

Илья Михальчук поздравил жителей Архангельской области с юбилеем ВЛКСМ

Дорогие друзья!

Рад, что могу обратиться к вам именно так. Ведь люди, прошедшие школу комсомола, навсегда сохранили чувство подлинного товарищества и дружбы. Наши друзья, наша любовь и наши сегодняшние успехи – оттуда, из комсомола. Именно он научил нас ответственности, держать слово, делать любое дело на совесть.

В эти дни мы празднуем юбилей организации, которая, без преувеличения, дала нам путевку в жизнь. Это повод дать объективную оценку деятельности нашего Союза молодежи, вспомнить старых друзей, передать молодым наш опыт.

Вспомним, что комсомол – это ударные комсомольские стройки, в том числе Архангельский, Котласский и Соломбальский целлюлозно-бумажные комбинаты, Няндомская птицефабрика, Коношский комбикормовый завод. На самых трудных и ответственных участках всегда работали комсомольско-молодежные коллективы, которые были примером добросовестного, а подчас и героического отношения к труду.

Одной из важных задач, поставленных перед комсомолом, было наставничество, оно помогло молодым парням и девушкам найти себя в профессии и жизни. Комсомол – это также профессиональные и творческие конкурсы, советы молодых ученых и специалистов, студенческие строительные отряды. Комсомол шефствовал над армией, Военно-Морским Флотом и Военно-Воздушными Силами. С именем комсомола связано покорение Арктики. Многие будущие легендарные хоккеисты начинали в клубах «Кожаный мяч» и «Золотая шайба», а игры «Зарница» и «Орленок» воспитывали боевой характер и чувство патриотизма.

Много примеров поистине ударного комсомольского труда. За 25 дней комсомольцы построили здание драматического театра в Северодвинске, за четыре месяца проложили 50-километровую железнодорожную ветку.

Комсомол – это непревзойденная школа управления. Многие нынешние руководители – «выпускники» этой школы. Мне посчастливилось быть в их числе.

С праздником, дорогие друзья! Желаю вам оставаться такими же юными душой и немного романтиками, какими мы были в нашу комсомольскую пору! Удачи во всем!

dvinaland.ru

Версия для печати
Эксперты: Репину не удастся консолидировать политические элиты Пермского края вокруг идеи возвращения выборов мэров
Экс-кандидат в губернаторы Пермского края Александр Репин намерен создать свою команду для участия в выборах в краевое заксобрание и думу Перми в 2021г., консолидировав политические силы вокруг идеи возвращения прямых выборов мэров. Политтехнолог Дмитрий Логинов считает, что вместо борьбы с федеральным трендом по назначению градоначальников Репину полезнее было бы сфокусировать внимание на решении экономических проблем отдельных территорий. Политик Константин Окунев уверен, что силы, выступающие за возвращение прямых выборов, не пойдут за несамостоятельным в политическом плане Репиным. По мнению эксперта, за Репиным стоит бывший губернатор Олег Чиркунов, который таким образом пытается воздействовать на нового главу края Дмитрия Махонина.
Эксперты: общественное обсуждение проекта трассы в Волгоградской области – единственно верный алгоритм действия
По итогам широкого обсуждения в Волгограде выбран проект строительства стратегически важного инфраструктурного объекта – мостового перехода через Волго-Ахтубинскую пойму. Магистраль соединит уже действующие мосты через Волгу и Ахтубу и разгрузит действующую трассу Волгоград – Краснослободск – Средняя Ахтуба, по которой ежедневно проезжают более 30 тыс. машин, что в пять раз превышает положенную пропускную способность. Поскольку проект имеет высокую общественную значимость, а его реализация сопряжена с экологической нагрузкой на природоохранную территорию, для его обсуждения экологический совет при Волгоградской облдуме сформировал рабочую группу из ученых, общественников и представителей органов власти. В итоге был выбран вариант, который учитывает мнение жителей, а также соответствует всем экологическим требованиям.
Эксперты обсудили высказывания главы Карелии о Навальном
Эксперты по-разному оценивают мотивы главы Карелии Артура Парфенчикова, который прокомментировал пост жителя региона, посвященный Алексею Навальному. «Что сделал Навальный, чтобы претендовать на роль «совести нации»? Несколько раз прочитал биографию – не нашел», – написал Парфенчиков. Ряд экспертов считают, что таким образом Парфенчиков, чье губернаторское будущее под вопросом, демонстрирует лояльность Кремлю, который не может «транслировать негатив» в адрес Навального. При этом политологи считают, что эти усилия главы Карелии не добавят ему политических очков, поскольку это единичное высказывание, а не системная работа. По версии других экспертов, Парфенчиков просто высказал свою гражданскую позицию. При этом они напомнили, что глава Карелии лично ведет аккаунты в соцсетях и неоднократно попадал в скандалы из-за своих высказываний.