Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
29 октября 2008 | Архив

Илья Михальчук поздравил жителей Архангельской области с юбилеем ВЛКСМ

Дорогие друзья!

Рад, что могу обратиться к вам именно так. Ведь люди, прошедшие школу комсомола, навсегда сохранили чувство подлинного товарищества и дружбы. Наши друзья, наша любовь и наши сегодняшние успехи – оттуда, из комсомола. Именно он научил нас ответственности, держать слово, делать любое дело на совесть.

В эти дни мы празднуем юбилей организации, которая, без преувеличения, дала нам путевку в жизнь. Это повод дать объективную оценку деятельности нашего Союза молодежи, вспомнить старых друзей, передать молодым наш опыт.

Вспомним, что комсомол – это ударные комсомольские стройки, в том числе Архангельский, Котласский и Соломбальский целлюлозно-бумажные комбинаты, Няндомская птицефабрика, Коношский комбикормовый завод. На самых трудных и ответственных участках всегда работали комсомольско-молодежные коллективы, которые были примером добросовестного, а подчас и героического отношения к труду.

Одной из важных задач, поставленных перед комсомолом, было наставничество, оно помогло молодым парням и девушкам найти себя в профессии и жизни. Комсомол – это также профессиональные и творческие конкурсы, советы молодых ученых и специалистов, студенческие строительные отряды. Комсомол шефствовал над армией, Военно-Морским Флотом и Военно-Воздушными Силами. С именем комсомола связано покорение Арктики. Многие будущие легендарные хоккеисты начинали в клубах «Кожаный мяч» и «Золотая шайба», а игры «Зарница» и «Орленок» воспитывали боевой характер и чувство патриотизма.

Много примеров поистине ударного комсомольского труда. За 25 дней комсомольцы построили здание драматического театра в Северодвинске, за четыре месяца проложили 50-километровую железнодорожную ветку.

Комсомол – это непревзойденная школа управления. Многие нынешние руководители – «выпускники» этой школы. Мне посчастливилось быть в их числе.

С праздником, дорогие друзья! Желаю вам оставаться такими же юными душой и немного романтиками, какими мы были в нашу комсомольскую пору! Удачи во всем!

dvinaland.ru

Версия для печати