Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
19 апреля 2016

В Архангельской области инвалидам перестали компенсировать содержание жилья

Инвалиды Архангельской области обратились к губернатору Игорю Орлову с просьбой не лишать их компенсации на содержание жилья. Как сообщили в местном союзе общественных объединений инвалидов, в последнее время к ним стали массово обращаться граждане, проживающие в приватизированных квартирах. Они рассказывают, что им перестали платить компенсацию за содержание жилья.

С открытым письмом к губернатору Архангельской области Игорю Орлову обратились представители местного союза общественных объединений инвалидов. Как сообщает «News29», в обращении говорится, что в организации инвалидов в последнее время стали массово обращаться граждане, проживающие в приватизированных квартирах. Они рассказывают, что им перестали платить компенсацию за содержание жилья.

Эта льгота действовала в Архангельской области в соответствии с федеральным законодательством. В феврале 2016г. президент России Владимир Путин подписал закон, который предусматривает продление до 1 марта 2017г. срока бесплатной приватизации жилых помещений государственного и муниципального жилищного фонда, занимаемых гражданами на условиях социального найма.

Инвалиды просят губернатора не лишать их компенсации на содержание жилья. «Льгота на содержание жилья в приватизированных квартирах, которая действовала в Архангельской области до 1 марта 2016г., должна быть сохранена на период бесплатной приватизации и после 1 марта 2016г. Второй вариант решения вопроса о предоставлении льготы инвалидам по оплате жилья – это принять на региональном уровне норму, аналогичную той, которая предусмотрена в региональном законе о ветеранах – «компенсация за содержание жилья в размере 50%», – сказал председатель союза общественных объединений инвалидов в Архангельской области Владимир Мякуш

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».