Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 мая 2016

В Архангельской области обрушился балкон, на котором находились пятеро подростков

В городе Мирный Архангельской области обрушился балкон, находящийся на четвертом этаже жилого дома. На балконе в это время было пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. Все они госпитализированы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).                                                                     

Обрушение балкона на четвертом этаже жилого дома произошло в городе Мирный Архангельской области. В момент происшествия на балконе находились пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. С телесными повреждениями различной степени тяжести все они были госпитализированы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время устанавливаются причины обрушения балкона. Следователями изъята необходимая документация, проводятся допросы, решается вопрос о назначении экспертиз.

По данным следствия, подростки все вместе вышли на балкон квартиры, расположенный в доме 1961 года постройки.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.