Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 мая 2016

В Архангельской области обрушился балкон, на котором находились пятеро подростков

В городе Мирный Архангельской области обрушился балкон, находящийся на четвертом этаже жилого дома. На балконе в это время было пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. Все они госпитализированы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).                                                                     

Обрушение балкона на четвертом этаже жилого дома произошло в городе Мирный Архангельской области. В момент происшествия на балконе находились пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. С телесными повреждениями различной степени тяжести все они были госпитализированы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время устанавливаются причины обрушения балкона. Следователями изъята необходимая документация, проводятся допросы, решается вопрос о назначении экспертиз.

По данным следствия, подростки все вместе вышли на балкон квартиры, расположенный в доме 1961 года постройки.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.