мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 мая 2016

В Архангельской области обрушился балкон, на котором находились пятеро подростков

В городе Мирный Архангельской области обрушился балкон, находящийся на четвертом этаже жилого дома. На балконе в это время было пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. Все они госпитализированы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).                                                                     

Обрушение балкона на четвертом этаже жилого дома произошло в городе Мирный Архангельской области. В момент происшествия на балконе находились пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. С телесными повреждениями различной степени тяжести все они были госпитализированы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время устанавливаются причины обрушения балкона. Следователями изъята необходимая документация, проводятся допросы, решается вопрос о назначении экспертиз.

По данным следствия, подростки все вместе вышли на балкон квартиры, расположенный в доме 1961 года постройки.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.