Курганская область:  облизбирком не посчитал серьезным нарушением визиты кандидата к голосующим на дому в день выборов
17 мая 2016

В Архангельской области обрушился балкон, на котором находились пятеро подростков

В городе Мирный Архангельской области обрушился балкон, находящийся на четвертом этаже жилого дома. На балконе в это время было пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. Все они госпитализированы. По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).                                                                     

Обрушение балкона на четвертом этаже жилого дома произошло в городе Мирный Архангельской области. В момент происшествия на балконе находились пятеро подростков в возрасте 16–17 лет. С телесными повреждениями различной степени тяжести все они были госпитализированы.

Следственными органами Следственного комитета РФ по Архангельской области и Ненецкому автономному округу по факту произошедшего возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей).

В настоящее время устанавливаются причины обрушения балкона. Следователями изъята необходимая документация, проводятся допросы, решается вопрос о назначении экспертиз.

По данным следствия, подростки все вместе вышли на балкон квартиры, расположенный в доме 1961 года постройки.

Версия для печати
Главное
«Опору России» втянули в криминальный скандал с «черными лесорубами» в Омской области
Трое членов «Опоры России» из Тарского района Омской области попросили Владимира Путина найти управу на активистов ОНФ, которые якобы не дают работать лесной сфере своими расследованиями действий «черных лесорубов». В областном отделении организации от заявления своих членов уже открестились. «Они без согласования с руководством просто бахнули это письмо, использовав бренд «Опоры России», – заявил ее региональный лидер Олег Ананьев. «Сумма ущерба от варварской вырубки леса перевалила за 4 млрд руб. И, естественно, люди, которые кормились с этого, не хотят терять свои деньги», – комментирует ситуацию представитель областного отделения ОНФ Александр Фадеев. Он уверен, что сейчас «можно говорить о существовании организованного преступного сообщества с четко распределенными ролями на низшем и среднем уровнях и на уровне покровителей во властных структурах».