Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
6 июня 2016

Кришнаиты просят присвоить избирательному участку имя архангельского губернатора

Жители Архангельской области отозвались на инициативу облизбиркома присваивать избирательным участкам имена выдающихся деятелей и событий. В самом первом обращении в комиссию, которое поддержали кришнаиты, один из участков просят назвать в честь действующего губернатора Игоря Орлова.

Одному из избирательных участков Архангельской области может быть присвоено имя губернатора Игоря Орлова. С подобным предложением в облизбирком обратились члены общества сознания Кришны, а также активисты движений «Наш дом Архангельск» и «Мое жилье» после того, как в комиссии сообщили, что будут давать участкам имена выдающихся деятелей, знаменательных событий и так далее, сообщают «Новости дня».

Примечательно, что увековечить имя действующего главы региона на участке №1 активисты попросили сразу же, как только узнали о такой возможности. Авторы обращения отмечают «выдающиеся заслуги» Орлова перед областью.

Председатель облизбиркома Андрей Контиевский пояснил, что в Архангельской области «много талантливых людей, история региона насыщена яркими событиями». «Появление именных избирательных участков это еще одно проявление чувств патриотизма, свидетельство любви к малой родине», – добавил он.

Версия для печати
Главное