блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
9 августа 2016

Работа лагеря в Архангельской области, где отравились почти 40 детей, приостановлена

В Архангельской области приостановлена деятельность лагеря «Орленок», где произошло массовое отравление детей. «Признаки пищевого отравления выявлены у 39 детей в возрасте от 7 до 17 лет и одного сотрудника лагеря», – заявили в прокурате региона. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала острая кишечная инфекция.

По факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Орленок» в Архангельской области прокуратура проводит проверку. «Установлено, что за период с 4 по 7 августа 2016г. признаки пищевого отравления выявлены у 39 детей в возрасте от 7 до 17 лет и одного сотрудника лагеря», – сообщили в прокуратуре региона.

22 ребенка были госпитализированы. В настоящее время выясняются обстоятельства и причины происшествия, по результатам проверки будет дана оценка «своевременности и полноте мер, принятых для создания безопасных условий содержания несовершеннолетних, а также оказания детям медицинской помощи».

По данным областного управления Роспотребнадзора, причиной массового отравления воспитанников детского лагеря стала острая кишечная инфекция.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Деятельность лагеря с 8 августа 2016г. приостановлена. В настоящее время большинство детей отправлены домой. 

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.