Экс-мэр Новгорода:  сегодня доходы не покрывают муниципальный долг, по сути, город – банкрот
9 августа 2016

Работа лагеря в Архангельской области, где отравились почти 40 детей, приостановлена

В Архангельской области приостановлена деятельность лагеря «Орленок», где произошло массовое отравление детей. «Признаки пищевого отравления выявлены у 39 детей в возрасте от 7 до 17 лет и одного сотрудника лагеря», – заявили в прокурате региона. Возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности). По данным Роспотребнадзора, причиной массового отравления стала острая кишечная инфекция.

По факту массового отравления детей в оздоровительном лагере «Орленок» в Архангельской области прокуратура проводит проверку. «Установлено, что за период с 4 по 7 августа 2016г. признаки пищевого отравления выявлены у 39 детей в возрасте от 7 до 17 лет и одного сотрудника лагеря», – сообщили в прокуратуре региона.

22 ребенка были госпитализированы. В настоящее время выясняются обстоятельства и причины происшествия, по результатам проверки будет дана оценка «своевременности и полноте мер, принятых для создания безопасных условий содержания несовершеннолетних, а также оказания детям медицинской помощи».

По данным областного управления Роспотребнадзора, причиной массового отравления воспитанников детского лагеря стала острая кишечная инфекция.

В связи с произошедшим возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности).

Деятельность лагеря с 8 августа 2016г. приостановлена. В настоящее время большинство детей отправлены домой. 

Версия для печати