блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
27 сентября 2016

Архангельский губернатор принял участие в состязании по разделке трески

В «Битве рыбаков» принял участие глава Архангельской области Игорь Орлов. Он соревновался в разделке трески со своим подчиненным - министром агропромышленного комплекса Алексеем Коротенковым. Изготовление филе трески заняло несколько минут. И губернатор и министр с заданием справились.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял участие в так называемой «Битве рыбаков». Это состязание по разделке трески проводилось в рамках традиционной для региона Маргаритинской ярмарки. Орлов соперничал не с профессионалом, а со своим подчиненным - министром агропромышленного комплекса и торговли Алексеем Коротенковым. Как отмечает пресс-служба архангельского губернатора, Коротенков  многие годы работал в сфере рыбного хозяйства.

Изготовление филе трески заняло несколько минут. И губернатор и министр с заданием справились. Очевидцы «трескового» состязания отметили работу Орлова аплодисментами.

После этого губернатор не забыл упомянуть треску как один из символов региона: «Неправда, что Архангельская область – это край трески, доски и тоски. Я считаю, что наш регион предоставляет для молодых людей огромное количество возможностей для самореализации».

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.