ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
27 сентября 2016

Архангельский губернатор принял участие в состязании по разделке трески

В «Битве рыбаков» принял участие глава Архангельской области Игорь Орлов. Он соревновался в разделке трески со своим подчиненным - министром агропромышленного комплекса Алексеем Коротенковым. Изготовление филе трески заняло несколько минут. И губернатор и министр с заданием справились.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял участие в так называемой «Битве рыбаков». Это состязание по разделке трески проводилось в рамках традиционной для региона Маргаритинской ярмарки. Орлов соперничал не с профессионалом, а со своим подчиненным - министром агропромышленного комплекса и торговли Алексеем Коротенковым. Как отмечает пресс-служба архангельского губернатора, Коротенков  многие годы работал в сфере рыбного хозяйства.

Изготовление филе трески заняло несколько минут. И губернатор и министр с заданием справились. Очевидцы «трескового» состязания отметили работу Орлова аплодисментами.

После этого губернатор не забыл упомянуть треску как один из символов региона: «Неправда, что Архангельская область – это край трески, доски и тоски. Я считаю, что наш регион предоставляет для молодых людей огромное количество возможностей для самореализации».

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.