СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
27 сентября 2016

Архангельский губернатор принял участие в состязании по разделке трески

В «Битве рыбаков» принял участие глава Архангельской области Игорь Орлов. Он соревновался в разделке трески со своим подчиненным - министром агропромышленного комплекса Алексеем Коротенковым. Изготовление филе трески заняло несколько минут. И губернатор и министр с заданием справились.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов принял участие в так называемой «Битве рыбаков». Это состязание по разделке трески проводилось в рамках традиционной для региона Маргаритинской ярмарки. Орлов соперничал не с профессионалом, а со своим подчиненным - министром агропромышленного комплекса и торговли Алексеем Коротенковым. Как отмечает пресс-служба архангельского губернатора, Коротенков  многие годы работал в сфере рыбного хозяйства.

Изготовление филе трески заняло несколько минут. И губернатор и министр с заданием справились. Очевидцы «трескового» состязания отметили работу Орлова аплодисментами.

После этого губернатор не забыл упомянуть треску как один из символов региона: «Неправда, что Архангельская область – это край трески, доски и тоски. Я считаю, что наш регион предоставляет для молодых людей огромное количество возможностей для самореализации».

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.