Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
15 декабря 2017

Игорь Орлов и Цыбульский поддержали Путина в вопросе укрупнения регионов

Главы Архангельской области и Ненецкого округа вслед за президентом выступили против объединения своих субъектов. «Вопрос слияния абсолютно неактуален», – заявил архангельский губернатор Игорь Орлов. «Решение об изменении границ регионов и об их слиянии является прерогативой жителей этих регионов», – отметил врио главы НАО Александр Цыбульский.

Руководители Архангельской области и Ненецкого округа Игорь Орлов и Александр Цыбульский прокомментировали поднятую на большой пресс-конференции президента тему укрупнения регионов. Отметим, для двух этих регионов, составляющих «административную матрешку», тема слияния давно является одной из самых обсуждаемых, несмотря на постоянные заверения со стороны властей о том, что никакого укрупнения не будет.

«Вопрос слияния Архангельской области и Ненецкого автономного округа абсолютно неактуален. Конечно, время от времени эта тема появляется в информационной повестке. Однако эти всплески не связаны с реальными желаниями или стремлениями людей, жителей области или округа», – заявил по этому поводу губернатор Орлов в беседе с РИА Новости.

Реакцию врио губернатора НАО Александра Цыбульского приводит его пресс-служба. Как и в первые дни своего пребывания в регионе, он вновь заявил: «Вопрос объединения НАО с Архангельской областью на уровне российского руководства не обсуждался. Сегодня наш лидер в очередной раз подтвердил, что решение об изменении границ регионов и об их слиянии является прерогативой жителей этих регионов».

Владимир Путин, отвечая на вопрос о возможных планах федеральных властей по укрупнению субъектов, заявил: «Никаких государственных планов по укрупнению, по сливанию и так далее нет и быть не может. Во всяком случае, пока я президент, этого не будет».

Версия для печати