Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
22 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук встретился с послом Евросоюза

Архангельскую область посетил глава дипломатического представительства Европейского союза в России Марк Франко. В составе делегации ЕС также представители Ассоциации европейского бизнеса в России. Гости из Европы ознакомятся с экономическим потенциалом области, а также примут участие в мероприятиях, посвященных Дням Европы в регионе.

В рамках праздника планируется проведение неформальных дебатов об отношениях России и Европейского Союза. Марк Франко на английском языке пообщается со студентами архангельских вузов. Также пройдет семинар «Программы сотрудничества Европейского Союза и РФ», на котором расскажут об успешных международных проектах, реализуемых в Архангельской области, наметят новые возможности сотрудничества для молодежи в сфере образования и культуры.

По количеству успешно реализуемых совместно с ЕС проектов Архангельская область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов Северо-Запада.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.