Политологи:  диалог Алексея Цыденова с бурятской оппозицией – свидетельство его политической зрелости
22 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук встретился с послом Евросоюза

Архангельскую область посетил глава дипломатического представительства Европейского союза в России Марк Франко. В составе делегации ЕС также представители Ассоциации европейского бизнеса в России. Гости из Европы ознакомятся с экономическим потенциалом области, а также примут участие в мероприятиях, посвященных Дням Европы в регионе.

В рамках праздника планируется проведение неформальных дебатов об отношениях России и Европейского Союза. Марк Франко на английском языке пообщается со студентами архангельских вузов. Также пройдет семинар «Программы сотрудничества Европейского Союза и РФ», на котором расскажут об успешных международных проектах, реализуемых в Архангельской области, наметят новые возможности сотрудничества для молодежи в сфере образования и культуры.

По количеству успешно реализуемых совместно с ЕС проектов Архангельская область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов Северо-Запада.

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.