Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
22 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук встретился с послом Евросоюза

Архангельскую область посетил глава дипломатического представительства Европейского союза в России Марк Франко. В составе делегации ЕС также представители Ассоциации европейского бизнеса в России. Гости из Европы ознакомятся с экономическим потенциалом области, а также примут участие в мероприятиях, посвященных Дням Европы в регионе.

В рамках праздника планируется проведение неформальных дебатов об отношениях России и Европейского Союза. Марк Франко на английском языке пообщается со студентами архангельских вузов. Также пройдет семинар «Программы сотрудничества Европейского Союза и РФ», на котором расскажут об успешных международных проектах, реализуемых в Архангельской области, наметят новые возможности сотрудничества для молодежи в сфере образования и культуры.

По количеству успешно реализуемых совместно с ЕС проектов Архангельская область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов Северо-Запада.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.