Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
22 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук встретился с послом Евросоюза

Архангельскую область посетил глава дипломатического представительства Европейского союза в России Марк Франко. В составе делегации ЕС также представители Ассоциации европейского бизнеса в России. Гости из Европы ознакомятся с экономическим потенциалом области, а также примут участие в мероприятиях, посвященных Дням Европы в регионе.

В рамках праздника планируется проведение неформальных дебатов об отношениях России и Европейского Союза. Марк Франко на английском языке пообщается со студентами архангельских вузов. Также пройдет семинар «Программы сотрудничества Европейского Союза и РФ», на котором расскажут об успешных международных проектах, реализуемых в Архангельской области, наметят новые возможности сотрудничества для молодежи в сфере образования и культуры.

По количеству успешно реализуемых совместно с ЕС проектов Архангельская область занимает одну из лидирующих позиций среди регионов Северо-Запада.

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.