Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
12 декабря 2008 | Архив

Главы Архангельской области и НАО решили преодолевать кризис сообща

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и глава Ненецкого АО Валерий Потапенко подписали соглашение о взаимодействии в целях смягчения последствий кризиса в этих регионах.

Договор предусматривает меры по поддержке сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, а также проектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований, передает ИА REGNUM.

Руководители обоих регионов пришли к выводу, что последствия кризиса нужно преодолевать вместе. «Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что денег на реализацию всех программ не хватит. В условиях мирового кризиса наша главная задача – обеспечить выплаты заработной платы и социальные гарантии», – сказал Илья Михальчук.

Валерий Потапенко подчеркнул, что все совместные решения, принятые в рамках антикризисных мер, будут выполнены.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.