Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
12 декабря 2008 | Архив

Главы Архангельской области и НАО решили преодолевать кризис сообща

Губернатор Архангельской области Илья Михальчук и глава Ненецкого АО Валерий Потапенко подписали соглашение о взаимодействии в целях смягчения последствий кризиса в этих регионах.

Договор предусматривает меры по поддержке сельского хозяйства, малого и среднего предпринимательства, а также проектов, направленных на развитие социальной и инженерной инфраструктуры муниципальных образований, передает ИА REGNUM.

Руководители обоих регионов пришли к выводу, что последствия кризиса нужно преодолевать вместе. «Сейчас уже можно с уверенностью говорить о том, что денег на реализацию всех программ не хватит. В условиях мирового кризиса наша главная задача – обеспечить выплаты заработной платы и социальные гарантии», – сказал Илья Михальчук.

Валерий Потапенко подчеркнул, что все совместные решения, принятые в рамках антикризисных мер, будут выполнены.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.