Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор Архангельской области призвал земляков подумать о будущем

В Архангельской области одобрена стратегия развития региона до 2030г. Губернатор Илья Михальчук заметил, что принятый документ важен для лоббирования интересов региона на федеральном уровне.

В документе акцент сделан на развитии тех секторов экономики, где область может зарабатывать деньги – судостроения, машиностроения, лесопромышленного комплекса, транспорта и туризма. Кроме того, среди перспективных направлений – военно-промышленный комплекс, добыча нефтегазовых ресурсов и рыболовство.

«Нам необходимо выстроить приоритеты и сконцентрировать усилия на самом важном. Если мы сейчас не будем думать о будущем, то вряд ли сможем конкурировать с другими регионами по рынкам сбыта, инвестициям, бюджетным и административным ресурсам», – заметил губернатор Илья Михальчук.

В числе первоочередных задач – подготовка квалифицированных кадров, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры, модернизация предприятий и повышение их конкурентоспособности, привлечение инвестиций, развитие малого бизнеса, обеспечение доступа к ресурсам федерального центра.

По мнению главы Астраханской области, принятый документ важен не только для стратегического развития региона, но и для лоббирования интересов области на федеральном уровне.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».