Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор Архангельской области призвал земляков подумать о будущем

В Архангельской области одобрена стратегия развития региона до 2030г. Губернатор Илья Михальчук заметил, что принятый документ важен для лоббирования интересов региона на федеральном уровне.

В документе акцент сделан на развитии тех секторов экономики, где область может зарабатывать деньги – судостроения, машиностроения, лесопромышленного комплекса, транспорта и туризма. Кроме того, среди перспективных направлений – военно-промышленный комплекс, добыча нефтегазовых ресурсов и рыболовство.

«Нам необходимо выстроить приоритеты и сконцентрировать усилия на самом важном. Если мы сейчас не будем думать о будущем, то вряд ли сможем конкурировать с другими регионами по рынкам сбыта, инвестициям, бюджетным и административным ресурсам», – заметил губернатор Илья Михальчук.

В числе первоочередных задач – подготовка квалифицированных кадров, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры, модернизация предприятий и повышение их конкурентоспособности, привлечение инвестиций, развитие малого бизнеса, обеспечение доступа к ресурсам федерального центра.

По мнению главы Астраханской области, принятый документ важен не только для стратегического развития региона, но и для лоббирования интересов области на федеральном уровне.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.