ВЦИОМ:  мало кто верит, что арест Улюкаева – свидетельство принципиальной линии властей на борьбу с коррупцией
17 декабря 2008 | Архив

Губернатор Архангельской области призвал земляков подумать о будущем

В Архангельской области одобрена стратегия развития региона до 2030г. Губернатор Илья Михальчук заметил, что принятый документ важен для лоббирования интересов региона на федеральном уровне.

В документе акцент сделан на развитии тех секторов экономики, где область может зарабатывать деньги – судостроения, машиностроения, лесопромышленного комплекса, транспорта и туризма. Кроме того, среди перспективных направлений – военно-промышленный комплекс, добыча нефтегазовых ресурсов и рыболовство.

«Нам необходимо выстроить приоритеты и сконцентрировать усилия на самом важном. Если мы сейчас не будем думать о будущем, то вряд ли сможем конкурировать с другими регионами по рынкам сбыта, инвестициям, бюджетным и административным ресурсам», – заметил губернатор Илья Михальчук.

В числе первоочередных задач – подготовка квалифицированных кадров, развитие энергетической и транспортной инфраструктуры, модернизация предприятий и повышение их конкурентоспособности, привлечение инвестиций, развитие малого бизнеса, обеспечение доступа к ресурсам федерального центра.

По мнению главы Астраханской области, принятый документ важен не только для стратегического развития региона, но и для лоббирования интересов области на федеральном уровне.

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.