Текслер:  папок у меня 43 – по количеству муниципалитетов. И у всех будут экзамены. Кто-то их не сдаст и будет отчислен за неуспеваемость
1 ноября 2018

Губернатор Орлов поручил оказать помощь пострадавшим при взрыве в здании ФСБ в Архангельске

В Архангельской области устанавливают причины, которые привели к взрыву в здании регионального управления ФСБ. ЧП произошло 31 октября. Взрывное устройство привел в действие 17-летний подросток. Он погиб на месте. Пострадали три сотрудника ФСБ, один из них находится в тяжелом состоянии. Губернатор Игорь Орлов поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим. Он добавил, что оперативная ситуация в Архангельской области остается под контролем.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов заявил, что в регионе ведется работа по установлению причин, которые привели к взрыву в здании ФСБ. «Мы приняли все предусмотренные меры, обеспечивающие безопасность населения. Что касается развития событий, то сейчас следствие проводит большую работу, связанную с установлением причин, которые привели к трагедии. Оценивается множество факторов. При этом на сегодняшний день подтверждено: молодой человек действовал один. Исходя из этой информации, уровней террористической опасности на территории региона мы не вводили», – сказал Орлов.

Взрыв в здании регионального управления ФСБ произошел 31 октября. По данным следствия, взрывное устройство привел в действие 17-летний подросток. В результате ЧП молодой человек погиб на месте, три сотрудника ФСБ получили ранения. Состояние одного из них оценивается как тяжелое. Глава региона поручил оказать всю необходимую помощь пострадавшим.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статьям «Террористический акт» и «Незаконное ношение боеприпасов».

Орлов добавил, что оперативная ситуация в Архангельской области остается под контролем. Все ранее запланированные мероприятия, посвященные Дню народного единства и Эстафете огня Универсиады, пройдут в штатном режиме и с соблюдением всех необходимых мер безопасности.

Версия для печати
Главное
Камчатка готова стать столицей горнолыжного спорта и туризма России
Журнал National Geographic назвал камчатскую гору Морозная в Елизово главным зимним курортом России. «Камчатка – главное в России место для хели-ски, уже пару десятилетий привлекающее самых продвинутых лыжников планеты», – считают эксперты авторитетного издания. Впервые за много лет здесь прошел и чемпионат России по горным лыжам, причем соревнования проводились в соответствии с правилами FIS. Сегодня в крае есть все, чтобы стать столицей как зимних видов спорта, так и центром круглогодичного горнолыжного туризма: географические особенности, развитая инфраструктура и профессиональные тренерские кадры, а также заинтересованность местных властей. «Если есть возможность совместить путешествие с любимой активностью, это хороший шанс для туриста сделать выбор в пользу Камчатки», – уверен президент Федерации горнолыжного спорта и сноуборда России Леонид Мельников.