Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
9 августа 2019

Губернатор Архангельской области: ЧП в военной части не привело к повышению уровня радиации

Взрыв жидкостного реактивного двигателя в военной части в 30 км от Северодвинска не привел к повышению радиационного фона. Об этом сообщили губернатор Архангельской области Игорь Орлов и представители Минобороны РФ. При этом Орлов лично прибыл в Северодвинск, где записал видеообращение к жителям.

В Министерстве обороны РФ опровергли информацию о превышении радиационного фона в поселке Нёнокса, возле которого расположена военная часть, где во время испытаний произошел взрыв жидкостного реактивного двигателя. В Северодвинске, который расположен в 30 км от военной части, уровень радиации также не превышен.

Ранее «Клуб Регионов» сообщал, что в результате происшествия погибли двое военных. Еще шесть человек получили ранения.

После сообщений о ЧП губернатор Архангельской области Игорь Орлов прервал визит в Устьянский район, где проходит Всероссийский чемпионат лесорубов, и вылетел в Архангельск. Там он срочно собрал комиссию по чрезвычайным ситуациям. Позже глава региона прибыл в Северодвинск. Там он записал видео, в котором сообщил: «Я здесь, на месте, чтобы показать, что город может жить спокойно. Все параметры окружающей среды находятся в норме». Он добавил, что специальные службы обеспечивают постоянный мониторинг.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.