Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
31 декабря 2008 | Архив

Илья Михальчук поздравил жителей Архангельской области с праздниками

Дорогие северяне!

Подходит к концу 2008-й год. Он был наполнен различными событиями и датами, он выдался непростым и одновременно интересным, это был год приобретений и утрат. Другими словами, это был еще один год жизни человека и страны.

В нынешнем году жители Архангельской области вместе со всей Россией приняли важное, обдуманное решение, выбрав президентом страны Дмитрия Медведева. Таким образом, северяне поддержали курс руководства страны и партии «Единая Россия» на стабильность, безопасность и созидание.

Уходящий 2008-й стал для области годом интенсивного обновления – строились и ремонтировались дороги и социальные объекты, продолжалась реализация национальных проектов, вводились в эксплуатацию новые предприятия.

Наступающий год не будет легким. Но, уверены, регион справится с трудностями, только надо работать всем сообща – власти, бизнесу, общественным организациям, каждому жителю области.

В наступающем году нам предстоит избрать депутатов областного Собрания. Очень важно, чтобы северяне приняли в этих выборах активное участие, потому что от этого зависит, будут ли областные законы реально работать на благо жителей региона.

Дорогие друзья! Спасибо за понимание и поддержку, за добросовестный труд на благо Архангельской области. Желаем вам крепкого здоровья, мира и добра! Пусть будут счастливы ваши дети! С наступающим Новым годом!

Глава администрации Архангельской области И.Ф. Михальчук

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».