Липецкий губернатор:  я не чиновник, который всю жизнь избирался: «надо обязательно 85%, 70%, 60%». Да мне пофиг
31 декабря 2008 | Архив

Илья Михальчук поздравил жителей Архангельской области с праздниками

Дорогие северяне!

Подходит к концу 2008-й год. Он был наполнен различными событиями и датами, он выдался непростым и одновременно интересным, это был год приобретений и утрат. Другими словами, это был еще один год жизни человека и страны.

В нынешнем году жители Архангельской области вместе со всей Россией приняли важное, обдуманное решение, выбрав президентом страны Дмитрия Медведева. Таким образом, северяне поддержали курс руководства страны и партии «Единая Россия» на стабильность, безопасность и созидание.

Уходящий 2008-й стал для области годом интенсивного обновления – строились и ремонтировались дороги и социальные объекты, продолжалась реализация национальных проектов, вводились в эксплуатацию новые предприятия.

Наступающий год не будет легким. Но, уверены, регион справится с трудностями, только надо работать всем сообща – власти, бизнесу, общественным организациям, каждому жителю области.

В наступающем году нам предстоит избрать депутатов областного Собрания. Очень важно, чтобы северяне приняли в этих выборах активное участие, потому что от этого зависит, будут ли областные законы реально работать на благо жителей региона.

Дорогие друзья! Спасибо за понимание и поддержку, за добросовестный труд на благо Архангельской области. Желаем вам крепкого здоровья, мира и добра! Пусть будут счастливы ваши дети! С наступающим Новым годом!

Глава администрации Архангельской области И.Ф. Михальчук

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Академик РАЕН Соловьянов: регионы могут заработать на приемке ТКО из Москвы
Москва и Подмосковье производят порядка 40% всех коммунальных отходов в стране. И, после того как в законе появилась возможность размещения ТКО на территории других субъектов, столичные инвесторы предлагают различным регионам проекты безопасного складирования ТКО, подобно тому, который предполагается реализовать в Шиесе Архангельской области. По мнению академика РАЕН Александра Соловьянова, для регионов это хорошая возможность заработать, однако главный вопрос: как территории будут дальше обращаться с этими отходами. Озвученные планы инвестора «Шиеса» переправлять брикетированные ТКО на мусоросжигательные заводы Европы – один из хороших вариантов решения проблемы в условиях отсутствия собственных возможностей для переработки.