Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
2 апреля 2020

Архангельский губернатор Орлов подал в отставку

Заявление об отставке написал губернатор Архангельской области Игорь Орлов. Об этом он сообщил на брифинге 2 апреля. «По результатам больших социологических исследований мне необходимо обратиться к президенту для того, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора»,  – объяснил он свое решение.

Губернатор Архангельской области Игорь Орлов 2 апреля 2020г. объявил, что попросил президента об отставке. «Я неоднократно говорил о том, что для меня определяющим, останусь ли я губернатором, является мнение жителей региона и позиция президента. По результатам больших социологических исследований, которые провел ряд профессиональных компаний, мне сегодня понятно, что мне необходимо обратиться к президенту для того, чтобы он принял решение, кто будет готовить Архангельскую область к предстоящим выборам губернатора. И на основании этого я написал заявление об отставке», – сообщил Орлов на брифинге.

Орлов возглавлял Архангельску область с февраля 2012г. На этот пост его назначил президент Дмитрий Медведев. В этом же году в России вернули прямые выборы глав регионов. В 2015г. Орлов ушел в досрочную отставку, чтобы принять участие в прямых выборах, на которых он победил с результатом 53%. Следующие выборы губернатора Архангельской области назначены на 13 сентября 2020г.

На сайте Кремля сообщение об уходе Орлова пока не появилось. 

Версия для печати