Глава ЦИК:  на выборах, которые грядут, в той форме, в которой применяется, фильтр отсекает ряд возможных кандидатов
23 июня 2008 | Архив

В Архангельске начинает работу торговая миссия Нидерландов

Для участия в ней в Архангельск прибудет представительная делегация голландских компаний во главе с Генеральным консулом Королевства Нидерланды в Санкт-Петербурге г-ном Эдуардом Хуксом.

Торговая миссия проводится по инициативе администрации области и Генерального консульства Нидерландов при участии Архангельской региональной Ассоциации по внешнеэкономической деятельности и голландской Ассоциации поставщиков оборудования для судостроительной отрасли с целью расширения партнерских связей с Голландией, установления прямых деловых контактов.

Торговую миссию откроет презентация экономического потенциала Архангельской области для представителей голландских компаний, которая состоится в комитете по международным связям и развитию туризма администрации области. Для знакомства с промышленными возможностями региона иностранные бизнесмены также посетят несколько архангельских предприятий, занятых в судостроении и судоремонте.

24 июня с 10.00 до 13.00 (бизнес-центр гостиницы «Пур-Наволок») пройдет семинар с презентациями голландских компаний для всех заинтересованных предприятий Архангельской области. В ходе второй части семинара будут организованы индивидуальные рабочие встречи между российскими и иностранными представителями бизнеса для обсуждения возможностей двустороннего сотрудничества.

dvinaland.ru

Версия для печати
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.