t.me/clubrf
Политолог Крашенинников:  полпред президента Цуканов устал быть свадебным генералом и хочет стать свердловским губернатором
24 июня 2008 | Архив

Золотыми медалями отмечены 157 выпускников

В конференц-зале администрации области состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ Архангельской области

В этом году золотыми медалями были отмечены 157 выпускников, 53 из которых – жители областного центра. Остальные медалисты представляли практически все города и районы области.

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук отметил, что награждение медалистов – это «событие государственной важности, потому что будущее России и нашей области принадлежит умной, талантливой молодежи». Мэр Северодвинска Александр Беляев в своем напутственном слове выразил сожаление, что выпускники чаще всего покидают родные места, из-за чего Поморье теряет «частичку интеллекта». Его поддержал мэр Архангельска Виктор Павленко, выразив надежду, что большинство медалистов, где бы они ни продолжили образование, вернутся домой, чтобы осуществлять намеченные «амбициозные планы» по развитию области.

Церемония завершилась награждением лучших педагогов Архангельской области. Нагрудные знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации» были вручены 33 преподавателям.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: Гольдштейну придется тяжело на посту главы ЕАО
Врио губернатора Еврейской области Ростислав Гольдштейн охарактеризовал вверенный ему регион как «не самый лучший», где, «за что ни возьмись, одни проблемы». Такого же мнения придерживаются и опрошенные «Клубом Регионов» эксперты. «Я бы господину Гольдштейну не позавидовал, потому что при всех его предполагаемых талантах непонятно, откуда он возьмет ресурсы для экономического подъема региона, у которого сейчас есть проблемы даже с подготовкой к зиме», – сказал политолог Александр Кынев. Похожего мнения о состоянии региона придерживается и депутат ГД Николай Харитонов, под началом которого Гольдштейн работал в комитете по делам Севера и Дальнего Востока. Самого врио губернатора он охарактеризовал как инициативного человека, который знает проблемы территории.
Политконсультант Фетисов: Кремль оценит борьбу ставропольского губернатора Владимирова со снюсами
Губернатор Ставрополья Владимир Владимиров поддержал активистов, которые демонтировали аппарат по продаже снюсов, установленный в центре Ставрополя, недалеко от университета и нескольких школ. Ранее Владимиров инициировал разработку законопроекта о запрете продажи снюсов несовершеннолетним. Руководитель проекта «Трезвая Россия» Султан Хамзаев отмечает, что ставропольский губернатор встал на пути у табачного лобби и рискует в ответ получить распространение негативной информации о себе. Однако политконсультант Дмитрий Фетисов уверен, что Владимиров, который одним из первых в России поднял тему борьбы со снюсами, может об этом не беспокоиться: федеральный центр оценит его инициативу и поддержит его действия, считает эксперт.