Михаил Игнатьев:  вся грязь на меня льется, на главу Чувашии. Что Игнатьев бездействует, Игнатьев недорабатывает
24 июня 2008 | Архив

Золотыми медалями отмечены 157 выпускников

В конференц-зале администрации области состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ Архангельской области

В этом году золотыми медалями были отмечены 157 выпускников, 53 из которых – жители областного центра. Остальные медалисты представляли практически все города и районы области.

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук отметил, что награждение медалистов – это «событие государственной важности, потому что будущее России и нашей области принадлежит умной, талантливой молодежи». Мэр Северодвинска Александр Беляев в своем напутственном слове выразил сожаление, что выпускники чаще всего покидают родные места, из-за чего Поморье теряет «частичку интеллекта». Его поддержал мэр Архангельска Виктор Павленко, выразив надежду, что большинство медалистов, где бы они ни продолжили образование, вернутся домой, чтобы осуществлять намеченные «амбициозные планы» по развитию области.

Церемония завершилась награждением лучших педагогов Архангельской области. Нагрудные знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации» были вручены 33 преподавателям.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: команда губернатора Кожемяко не станет добивать КПРФ в Приморье
Депутат заксобрания Приморского края Андрей Ищенко обвинил руководство реготделения КПРФ в том, что именно партия не пустила его на повторные губернаторские выборы. Эксперты считают, что заявления Ищенко связаны с предстоящими избирательными кампаниями в Госдуму и парламент региона. По их словам, после губернаторских выборов он снизил активность, а сейчас «наверстывает упущенное». При этом политологи не исключают обострения конфликта внутри краевого комитета КПРФ. По их мнению, команда губернатора Олега Кожемяко подогревать этот конфликт не станет, поскольку позиции коммунистов уже не так сильны. А политтехнолог Александр Огневский отметил, что для команды Кожемяко «куда более опасной является ситуация с ЛДПР», которой, по его словам, может отдать предпочтение протестный электорат.