Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
24 июня 2008 | Архив

Золотыми медалями отмечены 157 выпускников

В конференц-зале администрации области состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ Архангельской области

В этом году золотыми медалями были отмечены 157 выпускников, 53 из которых – жители областного центра. Остальные медалисты представляли практически все города и районы области.

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук отметил, что награждение медалистов – это «событие государственной важности, потому что будущее России и нашей области принадлежит умной, талантливой молодежи». Мэр Северодвинска Александр Беляев в своем напутственном слове выразил сожаление, что выпускники чаще всего покидают родные места, из-за чего Поморье теряет «частичку интеллекта». Его поддержал мэр Архангельска Виктор Павленко, выразив надежду, что большинство медалистов, где бы они ни продолжили образование, вернутся домой, чтобы осуществлять намеченные «амбициозные планы» по развитию области.

Церемония завершилась награждением лучших педагогов Архангельской области. Нагрудные знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации» были вручены 33 преподавателям.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.