Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
24 июня 2008 | Архив

Золотыми медалями отмечены 157 выпускников

В конференц-зале администрации области состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ Архангельской области

В этом году золотыми медалями были отмечены 157 выпускников, 53 из которых – жители областного центра. Остальные медалисты представляли практически все города и районы области.

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук отметил, что награждение медалистов – это «событие государственной важности, потому что будущее России и нашей области принадлежит умной, талантливой молодежи». Мэр Северодвинска Александр Беляев в своем напутственном слове выразил сожаление, что выпускники чаще всего покидают родные места, из-за чего Поморье теряет «частичку интеллекта». Его поддержал мэр Архангельска Виктор Павленко, выразив надежду, что большинство медалистов, где бы они ни продолжили образование, вернутся домой, чтобы осуществлять намеченные «амбициозные планы» по развитию области.

Церемония завершилась награждением лучших педагогов Архангельской области. Нагрудные знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации» были вручены 33 преподавателям.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.