Минтруд РФ:  заявления Турчака по меньшей мере удивительны и свидетельствуют о недостаточных компетенциях в этом вопросе
24 июня 2008 | Архив

Золотыми медалями отмечены 157 выпускников

В конференц-зале администрации области состоялась торжественная церемония вручения золотых медалей «За особые успехи в учении» выпускникам школ Архангельской области

В этом году золотыми медалями были отмечены 157 выпускников, 53 из которых – жители областного центра. Остальные медалисты представляли практически все города и районы области.

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук отметил, что награждение медалистов – это «событие государственной важности, потому что будущее России и нашей области принадлежит умной, талантливой молодежи». Мэр Северодвинска Александр Беляев в своем напутственном слове выразил сожаление, что выпускники чаще всего покидают родные места, из-за чего Поморье теряет «частичку интеллекта». Его поддержал мэр Архангельска Виктор Павленко, выразив надежду, что большинство медалистов, где бы они ни продолжили образование, вернутся домой, чтобы осуществлять намеченные «амбициозные планы» по развитию области.

Церемония завершилась награждением лучших педагогов Архангельской области. Нагрудные знаки «Почетный работник общего образования Российской Федерации» были вручены 33 преподавателям.

dvinaland.ru

Версия для печати
Эксперты: Карлин лично занимается продвижением туристического потенциала региона
Губернатор Алтайского края Александр Карлин заявил, что у региональных властей есть серьезные планы дальнейшего развития курорта Белокуриха и проекта «Белокуриха-2». По словам экспертов, в Алтайском крае ведется активная работа по созданию благоприятных условий для развития туризма в регионе. «Опыт Алтайского края в развитии туризма и то, как губернатор лично занимается продвижением региона, достойно подражания», – заявил замдекана факультета международного туризма Финансового университета при правительстве РФ Юрий Щегольков. Специалисты отмечают, что в регионе ведется работа по созданию туристической инфраструктуры, инвестиционных площадок, оказывается поддержка турбизнесу, создается необходимый инвестиционный климат.