Магаданский губернатор Носов:  объединение, восстановление Русского мира остановить невозможно
24 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук произвел новое назначение

С сегодняшнего дня обязанности заместителя главы администрации области по социальным вопросам исполняет Елена Кудряшова.

Михаил Ситкин, занимавший должность заместителя, возвращается, как он сказал, «на родное предприятие и в родной город». Напомним, до прихода в администрацию области Михаил Ситкин работал в Северодвинске на Севмашпредприятии.

Как сообщает arhperspectiva.ru, губернатор поблагодарил его за работу и выразил надежду, что Ситкин останется в областной управленческой команде, а его опыт, приобретенный в администрации, будет востребован.

Елена Кудряшова до сегодняшнего назначения работала заместителем директора областного департамента образования и науки. Она доктор философских наук, действительный член Российской академии наук по Поморскому региональному отделению. В числе ее первоочередных задач губернатор назвал подготовку к 300-летию Михаила Ломоносова и создание в Архангельске Северного федерального университета.

Губернатор заявил, что с каждым днем требования к сотрудникам администрации будут все более и более высокие, поскольку «очень высокая ответственность лежит на каждом из нас».

Версия для печати
Эксперты: у Путина особое отношение к волгоградскому губернатору Бочарову
Беседа президента Владимира Путина с губернатором Волгоградской области Андреем Бочаровым стала одним из самых обстоятельных обсуждений ситуации региона за последние несколько месяцев, что глава государства встречается с региональными руководителями. Также наблюдатели отмечают, что Бочаров стал одним из немногих губернаторов, с которыми президент решил встретиться очно. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты считают, что Волгоградская область сегодня является зоной пристального интереса федерального центра, отмечая при этом, что Бочаров уверенно держится в группе губернаторов-тежеловесов, и между ним и президентом выстроились особые отношения, которые позволяют руководителю региона спокойно говорить не только об успехах, но и о пока не реализованных проектах, рассчитывая на поддержку федерального уровня.