Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук произвел новое назначение

С сегодняшнего дня обязанности заместителя главы администрации области по социальным вопросам исполняет Елена Кудряшова.

Михаил Ситкин, занимавший должность заместителя, возвращается, как он сказал, «на родное предприятие и в родной город». Напомним, до прихода в администрацию области Михаил Ситкин работал в Северодвинске на Севмашпредприятии.

Как сообщает arhperspectiva.ru, губернатор поблагодарил его за работу и выразил надежду, что Ситкин останется в областной управленческой команде, а его опыт, приобретенный в администрации, будет востребован.

Елена Кудряшова до сегодняшнего назначения работала заместителем директора областного департамента образования и науки. Она доктор философских наук, действительный член Российской академии наук по Поморскому региональному отделению. В числе ее первоочередных задач губернатор назвал подготовку к 300-летию Михаила Ломоносова и создание в Архангельске Северного федерального университета.

Губернатор заявил, что с каждым днем требования к сотрудникам администрации будут все более и более высокие, поскольку «очень высокая ответственность лежит на каждом из нас».

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.