Жириновский:  Шпорт, вы не наглейте! Весь регион вас ненавидит! Никто не хочет, чтобы вы были губернатором!
24 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук произвел новое назначение

С сегодняшнего дня обязанности заместителя главы администрации области по социальным вопросам исполняет Елена Кудряшова.

Михаил Ситкин, занимавший должность заместителя, возвращается, как он сказал, «на родное предприятие и в родной город». Напомним, до прихода в администрацию области Михаил Ситкин работал в Северодвинске на Севмашпредприятии.

Как сообщает arhperspectiva.ru, губернатор поблагодарил его за работу и выразил надежду, что Ситкин останется в областной управленческой команде, а его опыт, приобретенный в администрации, будет востребован.

Елена Кудряшова до сегодняшнего назначения работала заместителем директора областного департамента образования и науки. Она доктор философских наук, действительный член Российской академии наук по Поморскому региональному отделению. В числе ее первоочередных задач губернатор назвал подготовку к 300-летию Михаила Ломоносова и создание в Архангельске Северного федерального университета.

Губернатор заявил, что с каждым днем требования к сотрудникам администрации будут все более и более высокие, поскольку «очень высокая ответственность лежит на каждом из нас».

Версия для печати
Политологи: диалог Цыденова с оппозицией – свидетельство его политической зрелости
Глава Бурятии Алексей Цыденов предложил депутатам нового созыва Народного Хурала «большой командой решать задачи, которые стоят перед республикой», тем самым пригласив системную бурятскую оппозицию к диалогу. Политические эксперты, комментируя инициативу главы Бурятии, отмечают ее своевременность – сразу после выборов республиканского парламента и на фоне роста протестной активности в целом в стране. «Усадив своих политических оппонентов за стол переговоров, Цыденов решает актуальную задачу – выстраивает диалог с основными политическими силами в регионе и усиливает управляемость регионом», – отмечают собеседники «Клуба Регионов». Представители парламентской оппозиции в Бурятии уже заявили о готовности работать вместе с главой республики Алексеем Цыденовым.