Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
24 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук произвел новое назначение

С сегодняшнего дня обязанности заместителя главы администрации области по социальным вопросам исполняет Елена Кудряшова.

Михаил Ситкин, занимавший должность заместителя, возвращается, как он сказал, «на родное предприятие и в родной город». Напомним, до прихода в администрацию области Михаил Ситкин работал в Северодвинске на Севмашпредприятии.

Как сообщает arhperspectiva.ru, губернатор поблагодарил его за работу и выразил надежду, что Ситкин останется в областной управленческой команде, а его опыт, приобретенный в администрации, будет востребован.

Елена Кудряшова до сегодняшнего назначения работала заместителем директора областного департамента образования и науки. Она доктор философских наук, действительный член Российской академии наук по Поморскому региональному отделению. В числе ее первоочередных задач губернатор назвал подготовку к 300-летию Михаила Ломоносова и создание в Архангельске Северного федерального университета.

Губернатор заявил, что с каждым днем требования к сотрудникам администрации будут все более и более высокие, поскольку «очень высокая ответственность лежит на каждом из нас».

Версия для печати
На критику Медведева губернатор Кара-оол ответил отставкой правительства Тувы
Глава Тувы Шолбан Кара-оол намерен отправить в отставку правительство региона. Обновление своего кабинета тувинский губернатор связал с избранием нового состава парламента. Эксперты решение Кара-оола связывают с тем «нагоняем», который Кара-оол получил от премьера Дмитрия Медведева. Ранее Медведев, говоря об отставании республики в строительстве соцобъектов, заявил: «Так, может быть, это проблема не общей отсталости региона, а отсталости команды?» Политологи отмечают, что «таким регионам, как Тува, нужно быть внимательными к сигналам со стороны федеральной власти» для эффективного взаимодействия с ней, а лично Кара-оолу это необходимо для того, чтобы удержаться на своем посту. При этом наблюдатели считают, что реального обновления кадров в Туве не произойдет, а «перетасуют тех же самых людей».