Глава Чувашии:  за такое будем бить больно. Нужно наказать виновных. А в дальнейшем надо ужесточить
26 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук ограничил время продажи спиртного

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук подписал постановление об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на период проведения Чемпионата Европы по футболу.

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, подобные меры принимаются сейчас во многих регионах России. Причина – большой европейский футбол и связанные с ним сильные эмоции, подогреваемые спиртным.

Продажи алкоголя будут ограничены в дни проведения полуфинальных и финальных игр по футболу ЕВРО-2008 с 26 по 30 июня 2008г. с 22 часов до 08 часов. Мера касается продукции с содержанием спирта не менее 15%. Губернатор порекомендовал органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Архангельской области ограничить торговлю крепкой алкогольной продукцией указанным периодом времени.

Версия для печати
Губернатор Илюхин: в основе работы властей Камчатки с бизнесом лежит открытость
Еженедельные встречи предпринимателей с руководителями исполнительных органов власти проводятся в Камчатском крае. Эта работа ведется в рамках нацпроекта «Малое и среднее предпринимательство». О необходимости диалога между властью и бизнесом неоднократно заявлял глава Камчатки Владимир Илюхин. Эксперты отмечают важность подобных встреч для обеих сторон. Представитель Ассоциации молодых предпринимателей России Александр Потапенко отмечает: «В нацпроекте прописаны общие направления поддержки предпринимательства, там нет конкретных мероприятий, предусматривающих встречи с бизнесменами. Поэтому важно, что на региональном уровне делают свои шаги по работе с бизнесом». По словам эксперта, это способствует развитию предпринимательства, и, как следствие, развитию доходной базы бюджета, и повышению качества жизни.