Путин:  нужно каждый день работать с сердцем и с душой, доказывать, что вы на своем месте, что действительно достойны поста губернатора
26 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук ограничил время продажи спиртного

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук подписал постановление об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на период проведения Чемпионата Европы по футболу.

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, подобные меры принимаются сейчас во многих регионах России. Причина – большой европейский футбол и связанные с ним сильные эмоции, подогреваемые спиртным.

Продажи алкоголя будут ограничены в дни проведения полуфинальных и финальных игр по футболу ЕВРО-2008 с 26 по 30 июня 2008г. с 22 часов до 08 часов. Мера касается продукции с содержанием спирта не менее 15%. Губернатор порекомендовал органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Архангельской области ограничить торговлю крепкой алкогольной продукцией указанным периодом времени.

Версия для печати
Эксперты видят вину и губернатора Ситникова в демографической деградации Костромской области
Костромская область продемонстрировала новый антирекорд по показателю сокращения численности населения. В сентябре 2021г. смертность в регионе почти в три раза превысила рождаемость: 1100 умерших против 382 родившихся, сообщают местные СМИ со ссылкой на данные ЗАГСа. Всего за девять месяцев этого года в регионе естественная убыль составила 8,6 тыс., а прибыль – 3,7 тыс. человек. Подобные сообщения уже давно не новость для Костромской области, которая теряет население с 1991г. Эксперты уверены: плачевные демографические показатели Костромской области – результат сочетания многочисленных факторов, включая неграмотную политику федерального центра в отношении Нечерноземья, но фактор губернатора они считают одним из основных.