Политолог:  на борьбе с Дегтярёвым запал жителей Хабаровска закончится, и следующего губернатора они будут воспринимать как мессию
26 июня 2008 | Архив

Илья Михальчук ограничил время продажи спиртного

Глава администрации Архангельской области Илья Михальчук подписал постановление об ограничении времени розничной продажи алкогольной продукции на период проведения Чемпионата Европы по футболу.

Как сообщает пресс-служба администрации Архангельской области, подобные меры принимаются сейчас во многих регионах России. Причина – большой европейский футбол и связанные с ним сильные эмоции, подогреваемые спиртным.

Продажи алкоголя будут ограничены в дни проведения полуфинальных и финальных игр по футболу ЕВРО-2008 с 26 по 30 июня 2008г. с 22 часов до 08 часов. Мера касается продукции с содержанием спирта не менее 15%. Губернатор порекомендовал органам местного самоуправления муниципальных районов и городских округов Архангельской области ограничить торговлю крепкой алкогольной продукцией указанным периодом времени.

Версия для печати
В правительстве РФ губернаторам поручили создавать центры реабилитации бездомных
В регионах должны быть созданы центры социальной адаптации бездомных для профилактики преступлений в этой среде. Правительственная комиссия по профилактике правонарушений поручила губернаторам до февраля 2021г. отчитаться о проделанной работе. Экономист Наталья Зубаревич скептически отнеслась к инициативе: «Рекомендовать можно все что хотите. Но у регионов на это нет денег», – сказала экономист. Демограф Юрий Крупнов убежден в необходимости разработки соответствующей госпрограммы с федеральным финансированием. А депутат Госдумы Виталий Милонов считает, что лиц без определенного места жительства нужно свозить в специальные поселения, где они будут возвращаться к нормальной жизни при помощи трудотерапии и психологической помощи.