Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
27 апреля 2009 | Архив

Губернатор обнародовал свои доходы

Вслед за президентом и членами правительства РФ о своих доходах и доходах ближайших родственников (супруги, несовершеннолетние дети) отчитались глава администрации Архангельской области Илья Михальчук и его супруга.

Согласно сведениям, представленным губернатором Архангельской области Ильей Михальчуком, общий доход главы региона за 2008 год составил 3 379 190 рублей, в том числе в должности главы администрации Архангельской области – 1 496 377 рублей, в должности заместителя генерального директора фонда «Газпромипотека» – 1 882 813 рублей.

Илья Михальчук имеет в собственности квартиру в Москве площадью 42 кв. м.

Имеет в собственности 1/3 квартиры в Якутске площадью 68,2 кв. м.

Имеет в банках Российской Федерации счет на сумму 23 678 рублей.

Имеет в пользовании на условиях аренды земельный участок в Якутске площадью 1 793 кв. м.

В соответствии со справкой о доходах супруги губернатора Жанетты Арнольдовны, ее доход по основному месту работы в прошлом году составил 1 535 517 рублей.

Имеет в личной собственности нежилое помещение – здание магазина в Якутске площадью 116,9 кв. м., легковой автомобиль УАЗ-2206 1995 года выпуска.

Имеет в собственности 1/3 квартиры в Якутске площадью 68,2 кв. м.

На счетах в банках у Жанетты Арнольдовны 102 доллара США, 964 евро и 2000 рублей.

Глава администрации области Илья Михальчук две недели назад издал распоряжение: всем своим заместителям и руководителям органов исполнительной власти области задекларировать не только свои доходы, но и доходы ближайших родственников.

dvinaland.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.