Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
29 мая 2009 | Архив

Архангельского губернатора оставили без президиума

Пресс-служба губернатора Архангельской области Ильи Михальчука опровергла информацию некоторых СМИ о том, что заседание президиума Госсовета в Архангельске отменено. По официальным данным, мероприятие перенесено на июль.

Как сообщается в ряде СМИ, губернатор Илья Михальчук 28 мая на планерке в областной администрации заявил, что ранее запланированного заседания президиума Госсовета, посвященного энергоэффективности и энергосбережению, в Архангельске не будет.

Руководитель пресс-службы главы региона Любовь Подоксенова сообщила «Клубу Регионов», что эта информация не соответствует действительности. По ее словам, во время посещения выставки «Архангельск-Экспо» Илья Михальчук сообщил, что заседание президиума Госсовета в Архангельске переносится на 2 июля. Как пояснила Любовь Подоксенова, дата проведения сдвинулась на месяц из-за того, что изменился график президента.

Как отмечают наблюдатели, слухи о том, что президиум Госсовета в Архангельске не состоится, появились из-за отсутствия информации. Как рассказал «Клубу Регионов» архангельский политолог Алексей Морозов, о визите президента представители региональной власти говорили нехотя, «поскольку понимали, что в последний момент все может сорваться». «Для имиджа губернатора это был бы серьезнейший удар. Тем более, что недавно разразился коррупционный скандал: два чиновника администрации попались на взятках. Губернатору нужно сейчас отчитаться перед президентом, это для него очень важно», – подчеркнул Алексей Морозов.

Кроме того, Дмитрий Медведев 27 мая обновил состав президиума Госсовета, и губернатор Илья Михальчук больше в него не входит. Это обстоятельство, считает эксперт, также может повлиять на то, что важное для главы региона событие в итоге пройдет не в Архангельске. «Сейчас все зависит от того, насколько эффективным лоббистом окажется Илья Михальчук», – подчеркнул политолог.

Версия для печати
Главное