Жители Севастополя:  чиновники из окружения Овсянникова продолжают дербанить город и лоббировать интересы Овсянникова
27 сентября 2018

Олег Шеин: на уход Жилкина повлияло фиаско ЕР на губернаторских выборах

На фото: Александр Жилкин
Фото: jilkin.ru

Депутат Госдумы Олег Шеин считает, что уход губернатора Александра Жилкина со своего поста связан с неудачными для «Единой России» результатами губернаторских выборов в ряде регионов. Шеин отметил, что у президента РФ нет претензий к Жилкину по работе, но есть «электоральные опасения» в связи с долгим его пребыванием во главе региона. Врио губернатора Астраханской области назначен замруководителя Федеральной таможенной службы России Сергей Морозов.

Президент РФ Владимир Путин назначил врио губернатора Астраханской области Сергея Морозова. До этого Морозов работал заместителем руководителя Федеральной таможенной службы России. Путин заявил, что такое решение принято в связи с тем, что губернатор Астраханской области Александр Жилкин обратился с просьбой перевести его на другое место работы.

Депутат Госдумы Олег Шеин уход Жилкина связывает с поражениями кандидатов от «Единой России» в ряде регионов на губернаторских выборах: «В первую очередь люди протестно проголосовали в тех регионах, где губернаторы работают уже не первый срок. Там, где губернаторы работают долго, есть невыполненные обязательства. Груз невыполненных обязательств формирует отрицательное восприятие и антирейтинг. Все это на фоне общего падения рейтинга ЕР и доверия к институтам власти в связи с пенсионной реформой отразилось на губернаторских кампаниях. Жилкин работает в качестве губернатора 15 лет, до этого был первым замгубернатора. Очевидно, что у президента к Жилкину замечаний по работе нет. Это прозвучало в ходе встречи Путина и Морозова. Очевидно, что в основе этого решения не претензии по экономике, а лежат электоральные опасения».

Шеин не стал давать прогноз, как жители Астраханской области могут принять губернатора-варяга, однако отметил специфику региона: «Жители Астраханской области обладают глубоким чувством внутреннего патриотизма. В этом есть специфика региона. Регион многонациональный, многоконфессиональный, и в этом есть свои обычаи территории. Она очень сильно отличается по своей культуре от других регионов».

Добавим, что о новом месте работы Жилкина пока не сообщается.

Версия для печати
Главное