блогеры:  и теперь эти девятиэтажки белеют на весь Салехард как символ дебилизма и оторванности власти от народа
30 ноября 2009 | Архив

Медведев сообщил Жилкину приятную новость

30 ноября президент России на встрече с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным сообщил, что внес его кандидатуру в региональный парламент для наделения полномочиями главы региона. Медведев пожелал Жилкину успешной работы на этом посту.

Напомним, кроме действующего губернатора Астраханской области в списке кандидатов на пост главы региона, представленном «Единой Россией» Дмитрию Медведеву, были председатель думы Астраханской области Александр Клыканов и вице-губернатор Константин Маркелов. Шансы Александра Жилкина на переназначение политологи оценивали как высокие, т.к. его работа не вызывала нареканий у федерального центра.

Ранее руководитель фракции «Единая Россия» в парламенте Астраханской области Ирина Родненко заявила, что единороссы готовы поддержать любую из трех предложенных кандидатур, на которой остановится Дмитрий Медведев.

Версия для печати
Дмитрий Медведев утвердил «План губернатора Ждановой» по развитию Забайкалья до 2025 года
Правительство РФ утвердило предложенный губернатором Забайкальского края Натальей Ждановой план социально-экономического развития региона до 2025г. Государственная программа включает в себя 36 мероприятий. Одним из важнейших направление «программы Ждановой» эксперты называют создание приграничного пространства взаимовыгодного экономического сотрудничества между Забайкальским краем и провинцией Хэйлунцзян (КНР). В перечне мероприятий — развитие сферы АПК, обрабатывающей промышленности, промышленного, электросетевого и горнорудного комплекса региона. Реализация программы может вывести Забайкальский край в передовые регионы России в сфере промышленного производства и горнорудной промышленности.