Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
9 декабря 2009 | Архив

Среди астраханских депутатов не нашлось противников Жилкина

Астраханская Госдума в среду единогласно утвердила на пост губернатора предложенную президентом России кандидатуру действующего главы региона Александра Жилкина.

Как сообщает «Интерфакс», кандидатуру Александра Жилкина депутатам представил полпред президента в ЮФО Владимир Устинов.

Все 53 депутата регионального парламента проголосовали единогласно. Жилкин утвержден на пост губернатора на пять лет.

Напомним, 30 ноября президент Дмитрий Медведев на встрече с Жилкиным сообщил, что внес его кандидатуру в региональный парламент для наделения полномочиями главы региона и пожелал ему успешной работы на этом посту.

Инаугурация Александра Жилкина состоится, как ожидается, 24 декабря.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.