Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
21 января 2010 | Архив

Губернатор Астраханской области пустит дипломы в дело

Глава Астраханской области Александр Жилкин заслушал дипломы выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров. По словам главы региона, наиболее интересные идеи молодых специалистов будут реализованы на практике.

Вместе с губернатором в роли экзаменаторов выпускников президентской программы выступили профильные министры областного правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Александра Жилкина все участники президентской программы – карьеристы в хорошем смысле этого слова.

«У многих сложилось устойчивое представление об организаторах производства как o консерваторах: дескать, что нового, инновационного они могут предложить? Это заблуждение опровергают процессы, которые идут в последнее время в стране. Масштабная модернизация, реализация крупных проектов в различных отраслях, внедрение менеджмента – все это способствуют появлению эффективных методов управленческих решений и скорейшему переходу к новым моделям в образовании, здравоохранении, других отраслях экономики. И главная фигура здесь – грамотный, креативный менеджер, который, увы, сегодня в дефиците», – отметил губернатор. По итогам защиты дипломов Александр Жилкин дал поручения на ближайшей коллегии министерства здравоохранения рассмотреть предложения по оптимизации управления лечебно-профилактическими учреждениями. Также Александр Жилкин отметил, что первые выпускники президентской программы принесут реальную отдачу в социальной сфере Астраханской области.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.