Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
21 января 2010 | Архив

Губернатор Астраханской области пустит дипломы в дело

Глава Астраханской области Александр Жилкин заслушал дипломы выпускников президентской программы подготовки управленческих кадров. По словам главы региона, наиболее интересные идеи молодых специалистов будут реализованы на практике.

Вместе с губернатором в роли экзаменаторов выпускников президентской программы выступили профильные министры областного правительства, сообщает пресс-служба главы региона.

По словам Александра Жилкина все участники президентской программы – карьеристы в хорошем смысле этого слова.

«У многих сложилось устойчивое представление об организаторах производства как o консерваторах: дескать, что нового, инновационного они могут предложить? Это заблуждение опровергают процессы, которые идут в последнее время в стране. Масштабная модернизация, реализация крупных проектов в различных отраслях, внедрение менеджмента – все это способствуют появлению эффективных методов управленческих решений и скорейшему переходу к новым моделям в образовании, здравоохранении, других отраслях экономики. И главная фигура здесь – грамотный, креативный менеджер, который, увы, сегодня в дефиците», – отметил губернатор. По итогам защиты дипломов Александр Жилкин дал поручения на ближайшей коллегии министерства здравоохранения рассмотреть предложения по оптимизации управления лечебно-профилактическими учреждениями. Также Александр Жилкин отметил, что первые выпускники президентской программы принесут реальную отдачу в социальной сфере Астраханской области.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.