Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
29 апреля 2010 | Архив

Владимир Путин провел встречу с Александром Жилкиным

Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, Астраханская область не допустила спада объемов промышленного производства. Рост показателей за текущий год составил 16,4%, рост ВРП- 3,2%. Об этом сообщил губернатор области Александр Жилкин на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, который побывал сегодня с рабочей поездкой в Астраханской области.

По словам губернатора, в регионе ведется активная работа по открытию новых предприятий. В частности, по производству томатной пасты, йода. «В целом обстановка стабильная», – сообщил Александр Жилкин, характеризуя экономическую ситуацию в регионе.

Владимир Путин поинтересовался, есть ли задолженности по зарплате. «По состоянию на 1 апреля задолженности нет», – ответил Александр Жилкин.

Председатель правительства России также спросил, как решается проблема ликвидации ветхого и аварийного жилья в регионе и капитального ремонта жилого фонда.

«Согласно инициированной вами программе, за три года нам удалось переселить пять тысяч семей из ветхого и аварийного жилья. По ремонту – на сегодня мы отремонтировали 46% , к концу 2010 года с федеральной поддержкой выйдем на 58%, а в течение двух лет закроем вопрос полностью», – ответил Александр Жилкин.

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.