Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
29 апреля 2010 | Архив

Владимир Путин провел встречу с Александром Жилкиным

Несмотря на последствия мирового финансового кризиса, Астраханская область не допустила спада объемов промышленного производства. Рост показателей за текущий год составил 16,4%, рост ВРП- 3,2%. Об этом сообщил губернатор области Александр Жилкин на встрече с премьер-министром России Владимиром Путиным, который побывал сегодня с рабочей поездкой в Астраханской области.

По словам губернатора, в регионе ведется активная работа по открытию новых предприятий. В частности, по производству томатной пасты, йода. «В целом обстановка стабильная», – сообщил Александр Жилкин, характеризуя экономическую ситуацию в регионе.

Владимир Путин поинтересовался, есть ли задолженности по зарплате. «По состоянию на 1 апреля задолженности нет», – ответил Александр Жилкин.

Председатель правительства России также спросил, как решается проблема ликвидации ветхого и аварийного жилья в регионе и капитального ремонта жилого фонда.

«Согласно инициированной вами программе, за три года нам удалось переселить пять тысяч семей из ветхого и аварийного жилья. По ремонту – на сегодня мы отремонтировали 46% , к концу 2010 года с федеральной поддержкой выйдем на 58%, а в течение двух лет закроем вопрос полностью», – ответил Александр Жилкин.

jilkin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.