Карлин:  работа, которая проходит в каждом из нас всю жизнь, будет подпитана уникальным материалом, называемым шукшинская душа
25 июня 2010 | Архив

Астраханский губернатор раскрыл секрет потрохов

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин опубликовал в кулинарной книге рецепт приготовления блюда из рыбьих потрохов. По словам главы региона, если правильно разделать внутренности рыбы, то после приготовления они становятся деликатесом.

В Астрахани прошла презентация книги «Кулинарное путешествие в каспийскую столицу». Один из рецептов и технологию приготовления блюда описал в кулинарной книге губернатор Александр Жилкин. По словам главы региона, он взял один из старинных астраханских рыбацких рецептов приготовления блюда из рыбных потрохов. Губернатор пояснил, что отдельно эти части – печень щуки, рахманка (желудок) щуки или сома не употребляют в пищу, но после правильной разделки и приготовления они становятся деликатесом. «Если отделить ее ножом, сварить или пожарить, то получится очень нежное блюдо, пальчики оближешь!» – сказал губернатор. По признанию Александра Жилкина, эти кулинарные секреты достались ему от бабушек и дедушек.

Версия для печати
Главное
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.