Юрий Берг:  такое поведение недостойно государственного служащего, оно нарушает все моральные нормы
25 июня 2010 | Архив

Астраханский губернатор раскрыл секрет потрохов

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин опубликовал в кулинарной книге рецепт приготовления блюда из рыбьих потрохов. По словам главы региона, если правильно разделать внутренности рыбы, то после приготовления они становятся деликатесом.

В Астрахани прошла презентация книги «Кулинарное путешествие в каспийскую столицу». Один из рецептов и технологию приготовления блюда описал в кулинарной книге губернатор Александр Жилкин. По словам главы региона, он взял один из старинных астраханских рыбацких рецептов приготовления блюда из рыбных потрохов. Губернатор пояснил, что отдельно эти части – печень щуки, рахманка (желудок) щуки или сома не употребляют в пищу, но после правильной разделки и приготовления они становятся деликатесом. «Если отделить ее ножом, сварить или пожарить, то получится очень нежное блюдо, пальчики оближешь!» – сказал губернатор. По признанию Александра Жилкина, эти кулинарные секреты достались ему от бабушек и дедушек.

Версия для печати
Политологи Иванов, Давыдов и Марков обсудили с «Клубом Регионов» особенности назначения мэров
Вопрос о возвращении прямых выборов мэра до сих пор поднимают на региональных уровнях. Недавно свое мнение по этому вопросу выразил губернатор Архангельской области Игорь Орлов – возвращать старую модель выборов он не собирается, потому что, по его словам, новая, действующая с 2015г., система хорошо себя зарекомендовала. Политические эксперты также поддерживают действующую систему. «Мера вполне эффективна, особенно в условиях глобального кадрового дефицита», – считает политолог Леонид Давыдов. Его коллега Сергей Марков напомнил, что раньше на выборах власть в городах «захватывали олигархические группировки». А политолог Виталий Иванов убежден, что мэр должен напрямую подчиняться и назначаться губернатором, потому что «независимый от губернатора мэр – это абсолютное зло».