25 июня 2010 | Архив
Версия для печати
Астраханский губернатор раскрыл секрет потрохов
Губернатор Астраханской области Александр Жилкин опубликовал в кулинарной книге рецепт приготовления блюда из рыбьих потрохов. По словам главы региона, если правильно разделать внутренности рыбы, то после приготовления они становятся деликатесом.
В Астрахани прошла презентация книги «Кулинарное путешествие в каспийскую столицу». Один из рецептов и технологию приготовления блюда описал в кулинарной книге губернатор Александр Жилкин. По словам главы региона, он взял один из старинных астраханских рыбацких рецептов приготовления блюда из рыбных потрохов. Губернатор пояснил, что отдельно эти части – печень щуки, рахманка (желудок) щуки или сома не употребляют в пищу, но после правильной разделки и приготовления они становятся деликатесом. «Если отделить ее ножом, сварить или пожарить, то получится очень нежное блюдо, пальчики оближешь!» – сказал губернатор. По признанию Александра Жилкина, эти кулинарные секреты достались ему от бабушек и дедушек.
© www.club-rf.ru