СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
18 августа 2010 | Архив

Астраханский губернатор набирает дружинников

В Астрахани по поручению губернатора области Александра Жилкина создаются народные дружины. Они будут в вечерние часы патрулировать улицы города и помогать милиции следить за порядком. Первые отряды выходят на дежурство 18 августа.

Как сообщается на официальном сайте Александра Жилкина, добровольные народные дружины созданы в регионе в соответствии с постановлением губернатора «Об участии населения в охране общественного порядка на территории Астраханской области». В состав дружин входят представители общественных и спортивных организаций: астраханского казачьего войска, «Боевого братства», участники военных действий в «горячих точках», члены различных спортивных федераций: самбо, вольной борьбы и др.

Также в сообщении на сайте губернатора отмечается, что отряды будут работать в тесном взаимодействии с органами УВД, их задача – не вступать в рукопашную с хулиганами, а заметив нарушение, сделать замечание нарушителю и помочь милиционерам принять соответствующие меры. Планируется, что ежедневно с 20.00 до 24.00 дружинники будут патрулировать популярные места отдыха астраханцев: набережную Волги и Комсомольскую набережную, Братский сад, площадь Ленина и др.

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.