Глава Чувашии:  я могу сказать, что пойду на выборы, порву всех, но я ведь ответственный человек, а не политическая проститутка
22 июля 2008 | Архив

Александр Жилкин подписал соглашение о сотрудничестве с ЕАБР

Фото: На фото: Игорь Финогенов

Губернатор Александр Жилкин и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и банком.

Как сообщает rosfincom.ru, стороны договорились оказывать взаимное содействие в разработке и финансировании инвестиционных проектов и программ на территории Астраханской области.

Соглашение о сотрудничестве направлено на привлечение в регион инвестиций для финансирования важных инфраструктурных и промышленных проектов. К приоритетным направлениям совместной деятельности при организации финансирования проектов на территории Астраханской области относятся: высокотехнологичные отрасли и производства, развитие инновационной сферы, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, машиностроение, транспортная инфраструктура.

ЕАБР будет рассматривать проекты, реализация которых обеспечит рост экономики региона и эффект устойчивого развития области. Для финансирования таких проектов банк может предоставить финансирование на срок до 15 лет.

Версия для печати
Главное
Губернатор Осипов как ресурс развития Забайкальского края
Победивший на выборах губернатора Забайкальского края Александр Осипов официально вступил в должность. За Осипова, напомним, проголосовали 89,61% избирателей. Это самый высокий показатель среди всех врио глав регионов, баллотировавшихся в губернаторы. По словам политологов, такого уровня поддержки Осипову удалось добиться за счет регулярного общения с населением, реальных результатов работы, решения застарелых проблем региона. Глава Забайкалья заявил, что в числе приоритетов работы властей региона будет развитие экономики и социальной сферы. Эксперты отмечают, что эта работа уже ведется, и ее активизации будет также способствовать работа Осипова с федеральным центром, его лоббистские возможности, привлечение новых инвесторов, а также новые меры поддержки, которые край получил в результате вхождения в ДФО.