Медведев:  общий ущерб от паводка в Забайкальском крае уже сейчас превысил 1 млрд рублей
22 июля 2008 | Архив

Александр Жилкин подписал соглашение о сотрудничестве с ЕАБР

Фото: На фото: Игорь Финогенов

Губернатор Александр Жилкин и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и банком.

Как сообщает rosfincom.ru, стороны договорились оказывать взаимное содействие в разработке и финансировании инвестиционных проектов и программ на территории Астраханской области.

Соглашение о сотрудничестве направлено на привлечение в регион инвестиций для финансирования важных инфраструктурных и промышленных проектов. К приоритетным направлениям совместной деятельности при организации финансирования проектов на территории Астраханской области относятся: высокотехнологичные отрасли и производства, развитие инновационной сферы, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, машиностроение, транспортная инфраструктура.

ЕАБР будет рассматривать проекты, реализация которых обеспечит рост экономики региона и эффект устойчивого развития области. Для финансирования таких проектов банк может предоставить финансирование на срок до 15 лет.

Версия для печати
Главное
Эксперты: регионам выгодно получение полномочий по управлению особыми экономическими зонами
По мнению экспертов, передача полномочий по управлению ОЭЗ ТРТ «Бирюзовая Катунь» в Алтайском крае с федерального на региональный уровень будет способствовать повышению инвестиционной привлекательности территории и эффективности реализации проектов. «Регион получает возможность самостоятельно принимать решения и администрировать, привлекать необходимое финансирование и направлять собственные средства, минуя все соглашающие процедуры с федеральным центром», — отметил замдиректора Института региональных исследований ВШЭ Евгений Плисецкий. Полномочия по управления ОЗЭ «Бирюзовая Катунь» были переданы краю в 2016г. А с 1 июля региону переданы объекты инженерной инфраструктуры особой экономической зоны.