Глава Хакасии:  я летел в одном самолете с женщиной, у которой вчера официально подтвердился коронавирус
22 июля 2008 | Архив

Александр Жилкин подписал соглашение о сотрудничестве с ЕАБР

Фото: На фото: Игорь Финогенов

Губернатор Александр Жилкин и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и банком.

Как сообщает rosfincom.ru, стороны договорились оказывать взаимное содействие в разработке и финансировании инвестиционных проектов и программ на территории Астраханской области.

Соглашение о сотрудничестве направлено на привлечение в регион инвестиций для финансирования важных инфраструктурных и промышленных проектов. К приоритетным направлениям совместной деятельности при организации финансирования проектов на территории Астраханской области относятся: высокотехнологичные отрасли и производства, развитие инновационной сферы, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, машиностроение, транспортная инфраструктура.

ЕАБР будет рассматривать проекты, реализация которых обеспечит рост экономики региона и эффект устойчивого развития области. Для финансирования таких проектов банк может предоставить финансирование на срок до 15 лет.

Версия для печати
Эксперты: в «Партии Роста» нет политиков, способных всерьез побороться за губернаторские посты
«Партия Роста» намерена выставить своих кандидатов на всех губернаторских выборах. Политтехнолог Пётр Быстров считает, что у этой партии «нет политиков, способных всерьез побороться» за посты глав регионов. Быстров предполагает, что они используют губернаторские выборы для раскрутки своих кандидатов перед выборами в Госдуму. В «Партии Роста» отметили, что в настоящее время «обсуждается вопрос по кандидатам на выборах губернаторов Смоленской и Тамбовской областей, чьи губернаторы с большой долей вероятности не получат разрешения выдвигаться на повторные сроки». Эксперты отмечают, что главы этих регионов Алексей Островский и Александр Никитин пока не заявляли о своих планах на новые сроки, но такие шансы у них есть. При этом политологи невысоко оценивают возможности «Партии Роста» в борьбе за места губернаторов в Смоленской и Тамбовской областях.