Путин:  приходится реально с дубиной стоять, чтобы в регионах обеспечивали повышение зарплат учителям
22 июля 2008 | Архив

Александр Жилкин подписал соглашение о сотрудничестве с ЕАБР

Фото: На фото: Игорь Финогенов

Губернатор Александр Жилкин и председатель правления Евразийского банка развития (ЕАБР) Игорь Финогенов подписали соглашение о сотрудничестве между правительством Астраханской области и банком.

Как сообщает rosfincom.ru, стороны договорились оказывать взаимное содействие в разработке и финансировании инвестиционных проектов и программ на территории Астраханской области.

Соглашение о сотрудничестве направлено на привлечение в регион инвестиций для финансирования важных инфраструктурных и промышленных проектов. К приоритетным направлениям совместной деятельности при организации финансирования проектов на территории Астраханской области относятся: высокотехнологичные отрасли и производства, развитие инновационной сферы, производство и переработка сельскохозяйственной продукции, машиностроение, транспортная инфраструктура.

ЕАБР будет рассматривать проекты, реализация которых обеспечит рост экономики региона и эффект устойчивого развития области. Для финансирования таких проектов банк может предоставить финансирование на срок до 15 лет.

Версия для печати
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».