Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
18 октября 2010 | Архив

Астраханский губернатор гордится своими верблюдами

Верблюжьи бега на призы министра сельского хозяйства РФ Елены Скрынник и губернатора Александра Жилкина прошли в Астраханской области. Фотографии с забега глава региона опубликовал в своем блоге в «Живом журнале». По его словам, в Астраханской области самое многочисленное стадо двугорбых верблюдов в России.

Как рассказал Александр Жилкин в своем блоге в «Живом журнале», 16 октября, «несмотря на сильный дождь», в Астрахани провели областную выставку племенных животных и верблюжьи бега.

«Продолжаем (в отличие от других регионов) увеличивать поголовье всех видов скота, культивируемых в Астраханской области. В этом году вновь рост 106 %», – отметил губернатор.

Самым зрелищным событием дня, по словам главы региона, стали верблюжьи бега.

«Верблюд – животное строптивое, и научить его бегать очень сложно, тем более что наши верблюды двугорбые и вес их за тонну (для справки: одногорбый верблюд достигает веса 400 – 600 кг)», – рассказал Александр Жилкин. Он подчеркнул, что в России всего 6 тыс. голов двугорбых верблюдов (по статистике), из них 5 тыс. 100 – в Астраханской области.

Дистанция забега – от 1 тыс. 200 до 2 тыс. метров, в зависимости от возраста животных.

Наездники самых быстрых верблюдов получили призы от министра сельского хозяйства России Елены Скрынник и губернатора Александра Жилкина.

Версия для печати