Тюменский губернатор:  завоевать эту медаль вам помогли ваша целеустремленность и умение бороться на каждом метре дистанции
20 октября 2010 | Архив

Жилкин: раскрыть нападения на милиционеров было делом чести

Астраханский губернатор Александр Жилкин отметил профессиональную работу правоохранительных органов региона, которые раскрыли дело о нападении на сотрудников милиции и задержали преступников. Один бандит уничтожен.

В своем блоге в «Живом журнале» Александр Жилкин напомнил о том, что в июле в Астрахани было совершено три нападения на сотрудников милиции, в результате которых два человека погибли, еще шесть получили ранения.

«Преступление было резонансным, взбудоражившим всю Астрахань. И потому делом чести было раскрыть преступление и найти или уничтожить преступников», – отметил Жилкин.

По словам губернатора, задача в целом выполнена: оружие, похищенное у милиционеров, найдено, ряд бандитов арестованы. Он также сообщил, что один из преступников, обвиняемый в организации нападений на сотрудников милиции, был уничтожен в ходе спецоперации.

«Хочу отметить профессиональную работу сотрудников УВД по Астраханской области, которые при взаимодействии с другими правоохранительными органами провели кропотливую работу за этот период, полностью раскрыли преступление и задержали фигурантов этого дела», – написал Александр Жилкин.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, все участники нападений на милиционеров в Астраханской области – последователи радикального экстремистского вероучения. «Рассматривается вопрос о возможном приостановлении деятельности мечети, в которой они собирались», – сказал Маркин.

Версия для печати
Главное
Главы муниципалитетов согласились уволиться на условиях Морозова
Ульяновское областное правительство и главы муниципальных образований подписали соглашение об экономической безопасности, которое позволяет региональным властям вводить в городах и районах внешнее управление и отправлять в отставку глав, не демонстрирующих высоких экономических результатов. Депутат горсовета Димитровграда Габдулхак Мурзаханов уверен: соглашение главам спустили сверху, «тонко намекнув», что не подписать его нельзя. Политолог Нина Дергунова считает, что губернатор моментально воспользуется новым правом, если нужно будет решать вопрос с «неподчинившимися», а ее коллега Николай Васин сомневается в позитивных экономических изменениях от этого соглашения, зато констатирует выстраивание «жесткой и неэффективной» вертикали власти.