Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
20 октября 2010 | Архив

Жилкин: раскрыть нападения на милиционеров было делом чести

Астраханский губернатор Александр Жилкин отметил профессиональную работу правоохранительных органов региона, которые раскрыли дело о нападении на сотрудников милиции и задержали преступников. Один бандит уничтожен.

В своем блоге в «Живом журнале» Александр Жилкин напомнил о том, что в июле в Астрахани было совершено три нападения на сотрудников милиции, в результате которых два человека погибли, еще шесть получили ранения.

«Преступление было резонансным, взбудоражившим всю Астрахань. И потому делом чести было раскрыть преступление и найти или уничтожить преступников», – отметил Жилкин.

По словам губернатора, задача в целом выполнена: оружие, похищенное у милиционеров, найдено, ряд бандитов арестованы. Он также сообщил, что один из преступников, обвиняемый в организации нападений на сотрудников милиции, был уничтожен в ходе спецоперации.

«Хочу отметить профессиональную работу сотрудников УВД по Астраханской области, которые при взаимодействии с другими правоохранительными органами провели кропотливую работу за этот период, полностью раскрыли преступление и задержали фигурантов этого дела», – написал Александр Жилкин.

Как сообщил «Интерфаксу» официальный представитель СКП РФ Владимир Маркин, все участники нападений на милиционеров в Астраханской области – последователи радикального экстремистского вероучения. «Рассматривается вопрос о возможном приостановлении деятельности мечети, в которой они собирались», – сказал Маркин.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.