Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 ноября 2010 | Архив

Астраханский губернатор готовит яхту к «загранке»

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин намерен лично открыть новый туристический маршрут в Иран. Глава региона пообещал журналистам, что летом 2011г. во время очередного отпуска он доберется до каспийского берега Ирана на яхте.

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин с рабочим визитом находится в Иране, сообщает пресс-служба главы региона. После посещения порта Энзели 22 ноября Жилкин ответил на вопросы иранских журналистов. Представители СМИ выразили губернатору свое беспокойство по поводу экологии Каспийского моря. Александр Жилкин ответил, что «последний саммит глав Прикаспийских государств в Баку был посвящен как раз этой теме. Позиция Ирана и России целиком совпадают – Каспий должен быть чистым и экологичным. Бороться за это все прикаспийские государства должны сообща».

В числе приоритетных проектов, которые губернатор Астраханской области будет предлагать в плане дальнейшего взаимодействия с иранскими партнерами, – это развитие сельского хозяйства, проектов в сфере медицины и образования. Кроме того, он отметил, что необходимо развивать туристическое направление сотрудничества. Александр Жилкин пообещал журналистам, что летом 2011г. во время очередного отпуска он доберется до каспийского берега Ирана на яхте и, таким образом, откроет новый туристический маршрут.

Версия для печати