Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
24 марта 2011 | Архив

Астраханский губернатор не хочет платить за рыбалку

Фото: alexandr-jilkin.livejournal.com

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин поддержал требования организаторов митинга против введения платной рыбалки. «Считаю, что реально существуют иные, более эффективные, методы сохранения и восполнения рыбных запасов», – написал глава региона в своем блоге в «Живом журнале».

Как рассказал Александр Жилкин, на днях он встречался с одним из организаторов митинга против введения платной любительской рыбалки. Подобные акции протеста 26 марта пройдут во многих городах России. С 2011г. действует новая редакция закона о рыболовстве, согласно которой на большинстве водоемов страны рыбалка становится платной.

«Для многих территорий России, возможно, эта тема и не столь актуальна, но для Астраханской области она крайне болезненна. Безусловно, туристический бизнес региона и за платность, и за закрепление рыбопромысловых участков. Жители и сотни тысяч приезжающих туристов – против», – отметил Александр Жилкин. Он заявил, что поддержал инициаторов митинга против платной любительской рыбалки и их требования.

«Нельзя так однозначно, копируя европейский опыт, подходить к решению вопроса. Вообще-то давно предлагал передать регулирование данных процессов на региональный уровень, что было бы намного эффективнее. Считаю, что реально существуют иные, более эффективные, методы сохранения и восполнения рыбных запасов. Работа службы рыбоохраны никакой критике не поддается. Надо ввести критерии оценки их деятельности от состояния популяции водных биоресурсов, среды их обитания и уровня открытого браконьерства на подведомственной акватории», – написал губернатор Астраханской области.

Он сообщил, что через неделю у него запланирована встреча с главой Росрыболовства Андреем Крайним. «Покажу все мнения и предложения по существу поднятых вопросов», – пообещал Александр Жилкин.

Версия для печати
Главное