Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
7 апреля 2011 | Архив

Жилкин растиражирует гостеприимство

Фото: nnm.ru

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин рекомендовал издать массовым тиражом и распространить во всех общественных местах кодекс гостеприимства жителей региона, который представили студенты и активисты молодежного правительства.

6 апреля на заседании регионального совета по туризму студенты государственного и технического Астраханских университетов, совместно с активистами молодежного правительства, представили кодекс гостеприимства жителей области.

В документе приводится свод моральных правил, соблюдение которых, по мнению составителей, позволит каждому жителю региона «совершенствовать себя и сделать регион более привлекательным для туристов». Основная мысль кодекса гостеприимства: «Мы – астраханцы, и готовы всей душой принять каждого, кто приедет к нам».

Глава области одобрил кодекс, рекомендовал издать его массовым тиражом и распространить во всех общественных местах.

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.