Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
15 апреля 2011 | Архив

Астраханский губернатор подарил монахиням Звездочку

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин посетил скит Иоанно-Предтеченского монастыря в селе Комаровке и подарил обители корову. Комаровские отшельницы назвали ее Звездочкой в честь 50-летия первого полета человека в космос.

Как рассказал губернатору наместник Иоанно-Предтеченского монастыря игумен Петр, монашеский скит в селе Комаровке Камызякского района был основан в 2005г. и изначально задумывался как женская монашеская обитель. «Вначале сельчане встретили нас настороженно, каких только небылиц ни приходилось слышать: ведь церковь в этом селе была разрушена в незапамятные времена, и люди перестали молиться Богу, – вспоминает матушка Мария. – Но регулярный приезд священника и отправление молебнов и панихид успокоили многих».

Часть старых бараков колхозного студенческого лагеря была переоборудована в монашеские кельи. Территория скита облагорожена и ограждена. Монахини своими силами сделали загон для крупного рогатого скота, кроличью ферму, разбили фруктовый сад, сажают в огороде картошку, овощи.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Жилкин подарил скиту племенную корову симментальской породы, которую сразу же назвали Звездочкой в честь 50-летия первого полета человека в космос.

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.