Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
25 апреля 2011 | Архив

Губернатор принял участие в рыбацком фестивале «Вобла-2011»

370 рыбаков-любителей собрались в минувшую субботу на Комсомольской набережной города Астрахани, чтобы принять участие в традиционном фестивале «Вобла». На волжском берегу на этот раз собрались рыбаки из Калмыкии, Дагестана, Волгоградской области, Ставропольского края, Москвы, Санкт-Петербурга, Ростова-на-Дону.

Ну, и конечно, основанная часть соревнующихся – это жители практически всех районов Астраханской области. По традиции первым закинул удочку в Волгу губернатор Александр Жилкин, который пришёл на набережную с внуком.

По правилам всем участникам отводилось три часа на массовый заброс удочек. Астраханский губернатор пожелал участникам фестиваля, «чтобы рыбы в реке было много и все хорошо отдохнули на рыбацком празднике». Он признался, что мечтает видеть подрастающего внука рыбаком и на Первое мая на одной из рек дельты научит его ловить воблу на простейшую удочку – «поплавнушку». А на праздничном пасхальном столе в семье Жилкиных будет фирменный рыбацкий пирог из сома. Что касается прогнозов на весеннюю путину-2011, то они, по мнению Александра Жилкина, оптимистичные: воду с плотины Волжской ГЭС стали сбрасывать со скоростью 1 тыс.кубокилометров в сутки, паводок, как обещают гидрологи, достигнет среднего уровня, и это благоприятно скажется на нересте рыбы.

Первым на «Вобле-2011» рыбу поймал житель харабалинского села Тамбовка Роман Павлов. Призёром же фестиваля стал астраханец Евгений Попов, поймавший 35 рыб. Звание лучшей рыбачки уже в который раз завоевала жительница Волгоградской области Татьяна Визигина, выловившая 29 рыб и получившая в общем зачете второе место.

По правилам фестиваля на одной удочке должно было быть не более пяти крючков, рыба – не меньше 17 сантиметров в длину. Состязания по любительскому рыболовству проводились по трем номинациям: дети, взрослые и команды. Дополнительные призы от спонсоров предназначались для женщин, поймавших больше всех, и за самую крупную рыбу.

jilkin.ru

Версия для печати