СМИ:  за взяточничество к 8,5 годам колонии строгого режима приговорен первый зампред правительства Ивановской области
4 мая 2011 | Архив

Официальное заявление пресс-службы губернатора о возгорании жилого дома в поселке Молодежный

04.05.11 в 01:42 произошло возгорание каркасно-щитового жилого дома №9, расположенного в п. Молодежный.

В доме находилось 39 человек, из них 13 детей. Благодаря четко организованной системе оповещения пожарной опасности вахтером Мулдашевым З.А., который согласно инструкции каждые 30 минут совершает обход трех этажей дома, был обнаружен очаг возгорания и включена система звукового оповещения. 34 человек успели покинуть свое жилье, 5 человек погибли.

Причиной возгорания предположительно является неосторожное обращение с огнем жителей квартиры №1 на первом этаже, в которой накануне проходили поминки. В начале 2008 г. в очереди на отселение из пос. Молодежный находилось 630 семей. Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин в приоритетном порядке, в ввиду особой пожарной опасности поселка Молодежный, принял решение о финансировании из областного и муниципального бюджетов строительства и покупки квартир для жителей населенного пункта.

На сегодняшний день отселено 480 семей, 290 семей уже живут в благоустроенных квартирах в г. Астрахань. 190 семей оформляют документы на переселение и будут справлять новоселье в мае-июне текущего года. До конца года за счет средств муниципального бюджета будет приобретено еще 100 квартир. Вопрос переселения 55 семей также найдет положительное решение, после чего поселок будет снесен.

jilkin.ru

Версия для печати
Выборы губернатора Свердловской области: у кого выиграет и кому проиграет Евгений Куйвашев
Даже после заявления мэра Екатеринбурга Евгения Ройзмана об участии в выборах губернатора Свердловской области самым предсказуемым вариантом выборов является фактический референдум по наделению полномочиями действующего губернатора Евгения Куйвашева, считает политолог Руслан Мухаметов. По его мнению, в Кремле смогут защитить врио губернатора от борьбы с ярким оппозиционером. При этом политконсультант Александр Белоусов отмечает, что исход выборов определят результаты голосования не только в протестном Екатеринбурге, но и в районных муниципалитетах, которые считаются оплотом Куйвашева. Однако в случае регистрации Ройзмана политолог Михаил Коробельников вполне допускает не только второй тур, но и проигрыш Куйвашева.