Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
4 мая 2011 | Архив

Официальное заявление пресс-службы губернатора о возгорании жилого дома в поселке Молодежный

04.05.11 в 01:42 произошло возгорание каркасно-щитового жилого дома №9, расположенного в п. Молодежный.

В доме находилось 39 человек, из них 13 детей. Благодаря четко организованной системе оповещения пожарной опасности вахтером Мулдашевым З.А., который согласно инструкции каждые 30 минут совершает обход трех этажей дома, был обнаружен очаг возгорания и включена система звукового оповещения. 34 человек успели покинуть свое жилье, 5 человек погибли.

Причиной возгорания предположительно является неосторожное обращение с огнем жителей квартиры №1 на первом этаже, в которой накануне проходили поминки. В начале 2008 г. в очереди на отселение из пос. Молодежный находилось 630 семей. Губернатор Астраханской области А.А. Жилкин в приоритетном порядке, в ввиду особой пожарной опасности поселка Молодежный, принял решение о финансировании из областного и муниципального бюджетов строительства и покупки квартир для жителей населенного пункта.

На сегодняшний день отселено 480 семей, 290 семей уже живут в благоустроенных квартирах в г. Астрахань. 190 семей оформляют документы на переселение и будут справлять новоселье в мае-июне текущего года. До конца года за счет средств муниципального бюджета будет приобретено еще 100 квартир. Вопрос переселения 55 семей также найдет положительное решение, после чего поселок будет снесен.

jilkin.ru

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.