Элла Памфилова:  ЦИК будет докладывать президенту о губернаторах, допускающих нарушения на выборах
24 июня 2011 | Архив

Правительство области окажет помощь семьям пилотов разбившегося МиГ-29

В Астраханской области потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Трагедия произошла в 43 километрах от аэродрома Ахтубинск, недалеко от поселка Верхний Баскунчак.

Падение произошло во время выполнения планового испытательного полета. Пилот и штурман разбившегося истребителя МиГ-29 погибли, не успев катапультироваться. На месте происшествия работают пожарные расчеты. Площадь возгорания – несколько квадратных километров, однако угрозы для населения нет, поскольку авария произошла в степной зоне.

О случившемся немедленно было сообщено губернатору региона Александру Жилкину, который в этот момент находился с рабочим визитом в Ростове, и всем силовым структурам Астраханской области. По поручение губернатора, со стороны спецслужб и регионального Правительства руководству Ахтубинского государственного летного испытательного центра будет оказана поддержка при выяснении причин произошедшего и ликвидации последствий.

Кроме этого, по решению Александра Жилкина, областное Правительство окажет содействие в организации похорон, а семьям погибших пилотов будет выделена материальная помощь. Напомним, что жертвами трагедии стали заслуженный летчик России полковник Александр Кружалин и полковник Олег Спичка.

astrobl.ru

Версия для печати
Политологи: в преддверии выборов президента Овсянникову необходимо помириться с заксобранием
Эксперты отрицают политический подтекст в конфликте ряда депутатов заксобрания Севастополя и губернатора Дмитрия Овсянникова. Ранее часть парламентариев, входящих в группу экс-спикера Алексея Чалого, выступила против поправок в бюджет, предложенных правительством региона, в результате чего обсуждения длились девять часов. По мнению наблюдателей, этот конфликт обусловлен личными интересами некоторых групп в заксобрании. «Конфликт уже не сводится только к личности губернатора. Это вопрос о распределении финансовых потоков и векторах развития города», – сказал политобозреватель Борис Рожин. Политологи отмечают, что в преддверии выборов президента Овсянникову предстоит договариваться с конфликтующей стороной.