Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 июня 2011 | Архив

Правительство области окажет помощь семьям пилотов разбившегося МиГ-29

В Астраханской области потерпел катастрофу истребитель МиГ-29. Трагедия произошла в 43 километрах от аэродрома Ахтубинск, недалеко от поселка Верхний Баскунчак.

Падение произошло во время выполнения планового испытательного полета. Пилот и штурман разбившегося истребителя МиГ-29 погибли, не успев катапультироваться. На месте происшествия работают пожарные расчеты. Площадь возгорания – несколько квадратных километров, однако угрозы для населения нет, поскольку авария произошла в степной зоне.

О случившемся немедленно было сообщено губернатору региона Александру Жилкину, который в этот момент находился с рабочим визитом в Ростове, и всем силовым структурам Астраханской области. По поручение губернатора, со стороны спецслужб и регионального Правительства руководству Ахтубинского государственного летного испытательного центра будет оказана поддержка при выяснении причин произошедшего и ликвидации последствий.

Кроме этого, по решению Александра Жилкина, областное Правительство окажет содействие в организации похорон, а семьям погибших пилотов будет выделена материальная помощь. Напомним, что жертвами трагедии стали заслуженный летчик России полковник Александр Кружалин и полковник Олег Спичка.

astrobl.ru

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».