Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
13 августа 2008 | Архив

Александр Жилкин распорядился помочь беженцам из Южной Осетии

Губернатор Астраханской области провел брифинг, на котором заявил, что «Грузия вероломно вторглась в Южную Осетию». По его словам, регион готов принять тысячу беженцев из зоны конфликта.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Жилкин заявил следующее: «Под предлогом красивых, на первый взгляд, идей восстановления территориальной целостности страны, нарушая ранее достигнутые договорённости, в ночь с седьмого на восьмое августа Грузия вероломно вторглась в Южную Осетию. Жестокой массированной бомбёжке был подвергнут спящий город Цхинвали, на сегодняшний день погибло свыше двух тысяч мирных жителей. Вопреки всем законам разделительной полосы и поведения в зоне конфликтов, грузинские миротворцы, вместо того чтобы обеспечивать мир и спокойствие в этом регионе, нагло убивали своих коллег – российских миротворцев. Мы выражаем солидарность с жителями Южной Осетии, полностью поддерживаем действия президента и правительства России по наведению мира в кавказском регионе, принуждению Грузии к заключению мирных соглашений и полному прекращению огня в Южной Осетии. Астраханская область готова принять около тысячи беженцев из охваченной огнём войны Южной Осетии, предоставить в их распоряжение базы отдыха, создать все условия для проживания, лечения, чтобы люди пережили эти страшные для их страны времена».

По словам Александра Жилкина, из Астрахани в Южную Осетию направляется автоколонна с гуманитарной помощью. Астраханская область также готова принять участие в работах по восстановлению домов, школ, детских садов, других объектов инфраструктуры пострадавших городов и сёл кавказской республики. По распоряжению губернатора эту работу координирует оперативный штаб, в который вошли министры правительства Астраханской области и руководители регионального управления МЧС России.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.