Максим Шевченко:  все разговоры губернатора Сипягина о коалиции растворились в ноябрьском воздухе
13 августа 2008 | Архив

Александр Жилкин распорядился помочь беженцам из Южной Осетии

Губернатор Астраханской области провел брифинг, на котором заявил, что «Грузия вероломно вторглась в Южную Осетию». По его словам, регион готов принять тысячу беженцев из зоны конфликта.

Как сообщает пресс-служба губернатора, Александр Жилкин заявил следующее: «Под предлогом красивых, на первый взгляд, идей восстановления территориальной целостности страны, нарушая ранее достигнутые договорённости, в ночь с седьмого на восьмое августа Грузия вероломно вторглась в Южную Осетию. Жестокой массированной бомбёжке был подвергнут спящий город Цхинвали, на сегодняшний день погибло свыше двух тысяч мирных жителей. Вопреки всем законам разделительной полосы и поведения в зоне конфликтов, грузинские миротворцы, вместо того чтобы обеспечивать мир и спокойствие в этом регионе, нагло убивали своих коллег – российских миротворцев. Мы выражаем солидарность с жителями Южной Осетии, полностью поддерживаем действия президента и правительства России по наведению мира в кавказском регионе, принуждению Грузии к заключению мирных соглашений и полному прекращению огня в Южной Осетии. Астраханская область готова принять около тысячи беженцев из охваченной огнём войны Южной Осетии, предоставить в их распоряжение базы отдыха, создать все условия для проживания, лечения, чтобы люди пережили эти страшные для их страны времена».

По словам Александра Жилкина, из Астрахани в Южную Осетию направляется автоколонна с гуманитарной помощью. Астраханская область также готова принять участие в работах по восстановлению домов, школ, детских садов, других объектов инфраструктуры пострадавших городов и сёл кавказской республики. По распоряжению губернатора эту работу координирует оперативный штаб, в который вошли министры правительства Астраханской области и руководители регионального управления МЧС России.

Версия для печати
Главное
Политолог: областные власти побаиваются кандидата в мэры Великого Новгорода Черепанову
На пост мэра Великого Новгорода конкурсная комиссия отобрала четырех претендентов. Среди них – руководитель фракции ЕР в облдуме Сергей Бусурин, представитель «Яблока» Анна Черепанова, сотрудник «Новгородского металлургического завода» Максим Бомбин и глава Союза предпринимателей региона Дмитрий Койков. Политолог Михаил Шимановский считает Бомбина и Койкова техническими кандидатами. По его словам, они необходимы для обеспечения легитимности выборов, если с них снимется Черепанова. Эксперт добавил, что губернатор Андрей Никитин, который активно вел себя на начальных этапах конкурса, успокоился после того, как стало понятно, что комиссия и депутатский корпус не будут противодействовать поддерживаемому им Бусурину.