Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
14 августа 2008 | Архив

Назначен руководитель управления Министерства юстиции России по Астраханской области

Губернатор Александр Жилкин принял вновь назначенного руководителя управления Министерства юстиции России по Астраханской области Евгения Моргуля. Участники встречи подчеркнули, что во время реорганизации не должны пострадать интересы граждан и организаций, которые будут обращаться в управление.

Евгений Моргуль заверил губернатора, что этого не произойдет. «Требования административных регламентов в период реорганизации будут выполняться в полном объеме», – сказал он. Как известно, Министерству юстиции России переданы функции Федеральной регистрационной службы по регистрации некоммерческих организаций, общественных объединений и политических партий. Управление начнет работать с первого сентября, его штаты уже сформированы. В функции управления входит обеспечение реализации на территории Астраханской области государственной политики по нормативно-правовому регулированию в установленной сфере деятельности. В частности, надзор за работой адвокатуры, нотариата, обеспечение установленного порядка деятельности судов, а также регистрации некоммерческих и неправительственных организаций, общественных объединений, политических партий и религиозных организаций.

Александр Жилкин призвал нового руководителя управления учесть в работе, что Астраханская область играет все более заметную роль на Юге России и в Прикаспии: «Все процессы правового регулирования должны в полной мере соответствовать нормам федерального законодательства», – сказал губернатор. Он также выразил уверенность, что предыдущий опыт, высокие профессиональные и человеческие качества помогут Евгению Моргулю справиться с ответственной должностью. До нового назначения Евгений Моргуль был заместителем руководителя управления федеральной регистрационной службы по Астраханской области, а ранее, с 1996 по 2000 годы, работал в управлении по вопросам местного самоуправления администрации Астраханской области.

jilkin.ru

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.