Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
8 июля 2011 | Архив

Жилкин гарантирует качество астраханских арбузов

Фото: livejournal.com

Губернатор Астраханской области Александр Жилкин в своем блоге в «Живом журнале» объявил: «Астраханские арбузы созрели, качество гарантируем». Глава региона рассказал о поездке в Ахтубинский район, где уже полным ходом идет уборка урожая, в том числе арбузов и дынь.

«Использование весной пленочного укрытия (от заморозков) и применение капельного орошения привели к раннему созреванию арбузов, не как раньше – к 20 июля. Уже сейчас начали уборку сладких ягод (отправлено 1 тыс. тонн в Москву), так что наши арбузы и дыни пошли», – написал Александр Жилкин.

Вкус астраханских арбузов нового урожая губернатор оценил лично. «Качество хорошее, сам пробовал : ))», – отметил глава региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.