Томский губернатор:  за пять лет у нашего региона сложились особые отношения с «Газпромом»
24 августа 2011 | Архив

Астраханский губернатор не услышал взрыва?

Шесть военнослужащих погибли, еще 13 получили ранения в результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области. По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки. Глава Астраханской области Александр Жилкин на ЧП пока не отреагировал.

В результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области погибли шесть военнослужащих, 13 получили ранения различной степени тяжести, сообщает региональное управление МЧС.

По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки при подготовке к утилизации 125-миллиметровых танковых выстрелов. Среди погибших – солдаты срочной службы и один офицер, командир взвода.

По информации МЧС, двое военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии, трое в тяжелом и пятеро в состоянии средней тяжести. Трое пострадавших получили легкие ранения и не были госпитализированы.

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов сообщил, что пятеро пострадавших находятся в Александро-Мариинской областной клинической больнице, кровь и все необходимые медикаменты есть в полном объеме.

Глава региона Александр Жилкин пока не отреагировал на ЧП. В пресс-службе губернатора от комментариев отказались. «Ничего сейчас не могу сказать», – заявила «Клубу Регионов» замруководителя пресс-службы главы региона Светлана Мельникова.

Версия для печати
Главное
Самые предсказуемые губернаторские выборы
В Белгородской области ни одна партия пока официально не объявила своих кандидатов для участия в выборах губернатора. Ранее о намерении пойти на новый срок заявлял действующий глава региона Евгений Савченко. По мнению экспертов, пассивность оппозиционных партий связана с тем, что Савченко имеет серьезную поддержку среди населения и соперничество с ним будет «политическим самоубийством». В то же время представили КПРФ, «Справедливой России» и «Коммунистов России» заявили, что планируют выставить своих кандидатов после партийных конференций. При этом в КПРФ заявили, что понимают, что в регионе, по сути пройдет «легитимизация нового срока губернатора, но никак не выборы». Предполагается, что участие в выборах могут принять ЛДПР и «Патриоты России».