Минздрав Якутии:  с отравлением госпитализированы 20 воспитанников интерната
24 августа 2011 | Архив

Астраханский губернатор не услышал взрыва?

Шесть военнослужащих погибли, еще 13 получили ранения в результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области. По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки. Глава Астраханской области Александр Жилкин на ЧП пока не отреагировал.

В результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области погибли шесть военнослужащих, 13 получили ранения различной степени тяжести, сообщает региональное управление МЧС.

По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки при подготовке к утилизации 125-миллиметровых танковых выстрелов. Среди погибших – солдаты срочной службы и один офицер, командир взвода.

По информации МЧС, двое военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии, трое в тяжелом и пятеро в состоянии средней тяжести. Трое пострадавших получили легкие ранения и не были госпитализированы.

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов сообщил, что пятеро пострадавших находятся в Александро-Мариинской областной клинической больнице, кровь и все необходимые медикаменты есть в полном объеме.

Глава региона Александр Жилкин пока не отреагировал на ЧП. В пресс-службе губернатора от комментариев отказались. «Ничего сейчас не могу сказать», – заявила «Клубу Регионов» замруководителя пресс-службы главы региона Светлана Мельникова.

Версия для печати