Липецкий губернатор:  Россия стремительно во всем идет вверх, а футбол позорно тащил ее вниз
24 августа 2011 | Архив

Астраханский губернатор не услышал взрыва?

Шесть военнослужащих погибли, еще 13 получили ранения в результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области. По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки. Глава Астраханской области Александр Жилкин на ЧП пока не отреагировал.

В результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области погибли шесть военнослужащих, 13 получили ранения различной степени тяжести, сообщает региональное управление МЧС.

По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки при подготовке к утилизации 125-миллиметровых танковых выстрелов. Среди погибших – солдаты срочной службы и один офицер, командир взвода.

По информации МЧС, двое военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии, трое в тяжелом и пятеро в состоянии средней тяжести. Трое пострадавших получили легкие ранения и не были госпитализированы.

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов сообщил, что пятеро пострадавших находятся в Александро-Мариинской областной клинической больнице, кровь и все необходимые медикаменты есть в полном объеме.

Глава региона Александр Жилкин пока не отреагировал на ЧП. В пресс-службе губернатора от комментариев отказались. «Ничего сейчас не могу сказать», – заявила «Клубу Регионов» замруководителя пресс-службы главы региона Светлана Мельникова.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.