Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
24 августа 2011 | Архив

Астраханский губернатор не услышал взрыва?

Шесть военнослужащих погибли, еще 13 получили ранения в результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области. По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки. Глава Астраханской области Александр Жилкин на ЧП пока не отреагировал.

В результате взрыва боеприпасов на военном полигоне Ашулук в Астраханской области погибли шесть военнослужащих, 13 получили ранения различной степени тяжести, сообщает региональное управление МЧС.

По предварительной версии, произошла самопроизвольная детонация взрывчатки при подготовке к утилизации 125-миллиметровых танковых выстрелов. Среди погибших – солдаты срочной службы и один офицер, командир взвода.

По информации МЧС, двое военнослужащих находятся в крайне тяжелом состоянии, трое в тяжелом и пятеро в состоянии средней тяжести. Трое пострадавших получили легкие ранения и не были госпитализированы.

Вице-губернатор Астраханской области Константин Маркелов сообщил, что пятеро пострадавших находятся в Александро-Мариинской областной клинической больнице, кровь и все необходимые медикаменты есть в полном объеме.

Глава региона Александр Жилкин пока не отреагировал на ЧП. В пресс-службе губернатора от комментариев отказались. «Ничего сейчас не могу сказать», – заявила «Клубу Регионов» замруководителя пресс-службы главы региона Светлана Мельникова.

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.