Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
23 сентября 2011 | Архив

Александр Жилкин отправляет пенсионерок на борьбу с наркобизнесом

Фото: vseverske.info

Астраханский губернатор Александр Жилкин намерен привлечь к борьбе с наркодилерами пенсионерок и интернет-блогеров. По мнению главы региона, «бабушки на скамейках знают, что происходит в каждом доме и каждом дворе», а блогеры могут «мониторить интернет с целью поиска источников пропаганды наркотиков».

На заседании региональной антинаркотической комиссии губернатор Александр Жилкин выслушал доклады сотрудников по наркотической ситуации в области и призвал немедленно закрывать ночные клубы при первом же факте сбыта наркотиков и при отсутствии там контроля безопасности.

Александр Жилкин отметил работу участковых инспекторов по выявлению незаконного оборота наркотиков. Пресс-служба губернатора сообщает, что с критикой работы участковых глава региона выступил на прошлом заседании: «Бабушки на скамейках знают, что происходит в каждом доме и каждом дворе, а участковые – не всегда».

По данным регионального управления ФСКН России, астраханцы часто используют для приобретения и сбыта наркотиков интернет, но сайты с подобной информацией в основном зарегистрированы за пределами России, поэтому в пресечении их деятельности есть проблемы.

Жилкин отметил, что необходимо бороться со сбытом наркотиков через интернет. Губернатор обратился к сообществу астраханских блогеров с просьбой «проявлять активность и неравнодушие». «С одной стороны, они (блогеры) будут мониторить интернет с целью поиска источников пропаганды наркотиков. С другой стороны, будут вести антинаркотическую пропаганду», - объяснил задачи блогеров Жилкин.

Глава фонда «Город без наркотиков» Евгений Ройзман в интервью «Клубу Регионов» рассказал, что «то, чем торгуют из интернета, – спайс, так назывательные курительные смеси, это удар именно по молодежи. У людей выносит голову, стремительная деградация, резкое похудение и необратимые последствия». Ройзман отметил, что никто сейчас не понимает, «как можно эти сайты душить. По ним можно только работать, выходить на организаторов. Я понимаю желание губернатора, я не могу понять, что за этим последует и какие у него механизмы есть в руках». «Но, тем не менее, он что-то пытается сделать», - добавил эксперт.

Жилкин выступил с инициативой провести в Астрахани выездное заседание Государственного антинаркотического комитета с приглашением представителей всех государств Прикаспия. По словам губернатора, это необходимо для объединения усилий по борьбе с наркотрафиком в этом регионе.

Версия для печати