Памфилова:  я намерена с воронежским губернатором встретиться, надо все претензии по предыдущим кампаниям снять
6 октября 2011 | Архив

Астраханский губернатор привлекает поступления от наказаний

Фото: livejournal.com

Глава Астраханской области Александр Жилкин привлекает средства в регион, развивая внутренний туризм. Накануне он презентовал новый проект - интерактивный музей в здании гауптвахты астраханского кремля. По словам губернатора, туристов в музее будут запирать в камеры, чтобы они могли «почувствовать себя в шкуре провинившегося» солдата.

Астраханский губернатор на церемонии открытия гауптвахты отметил, что в России сохранились только две гауптвахты со времен Петра I, который и был инициатором строительства гауптвахт во всех кремлях военного значения: «Это гауптвахты в московском и астраханском кремлях».

Александр Жилкин сообщил журналистам, что туристы могут пройти в гауптвахту, посмотреть на работу караула и процесс чеканки монет, а также «посидеть в камере, несколько минут почувствовать себя в шкуре провинившегося». «Это очень хорошее дело, и я рад, что у нас это получилось», - добавил губернатор.

В своем блоге губернатор презентовал гауптвахту в астраханском кремле как «новый турпродукт в Астрахани», который реализован в рамках программы развития туристической отрасли в целом: «Абсолютно понятно, что развитие туризма в Астраханской области не может быть эффективным, эксплуатируя только природные богатства. На основе богатой истории края, уникальных рекреационных ресурсов природного ландшафта и, самое главное, многонационального уклада была разработана программа развития отрасли».

Версия для печати
Главное
Эксперты: передел власти в Нижегородской области не завершен
21 февраля депутаты думы Нижнего Новгорода выберут нового спикера, которым, скорее всего, станет выдвинутый ЕР Дмитрий Барыкин. Ранее городские депутаты почти единогласно выбрали Владимира Панова, ставленника врио губернатора Глеба Никитина, новым мэром города. Муниципальная реформа сопровождалась отстранением от власти ключевых игроков и перестройкой внутри местного отделения ЕР. «Передел власти до конца не завершен. Единственное, что завершилось, – это установление Никитиным контроля над политическим процессом», – считает политолог Александр Прудник. «Мы выстраиваем новую вертикаль», – заявил депутат областного заксобрания от ЕР Валерий Осокин. Но даже внутри партии власти есть фронда – противники ареста зампреда парламента Олега Сорокина, отметил политолог Александр Златов.