Ленобласть:  в связи с повышением пенсионного возраста депутат Владимир Петров предложил хоронить за госсчет не доживших до пенсии
6 октября 2011 | Архив

Астраханский губернатор привлекает поступления от наказаний

Фото: livejournal.com

Глава Астраханской области Александр Жилкин привлекает средства в регион, развивая внутренний туризм. Накануне он презентовал новый проект - интерактивный музей в здании гауптвахты астраханского кремля. По словам губернатора, туристов в музее будут запирать в камеры, чтобы они могли «почувствовать себя в шкуре провинившегося» солдата.

Астраханский губернатор на церемонии открытия гауптвахты отметил, что в России сохранились только две гауптвахты со времен Петра I, который и был инициатором строительства гауптвахт во всех кремлях военного значения: «Это гауптвахты в московском и астраханском кремлях».

Александр Жилкин сообщил журналистам, что туристы могут пройти в гауптвахту, посмотреть на работу караула и процесс чеканки монет, а также «посидеть в камере, несколько минут почувствовать себя в шкуре провинившегося». «Это очень хорошее дело, и я рад, что у нас это получилось», - добавил губернатор.

В своем блоге губернатор презентовал гауптвахту в астраханском кремле как «новый турпродукт в Астрахани», который реализован в рамках программы развития туристической отрасли в целом: «Абсолютно понятно, что развитие туризма в Астраханской области не может быть эффективным, эксплуатируя только природные богатства. На основе богатой истории края, уникальных рекреационных ресурсов природного ландшафта и, самое главное, многонационального уклада была разработана программа развития отрасли».

Версия для печати
Главное
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.