Неверов:  наши коллеги могут сосредоточиться на ведении избирательной кампании, а не только на поиске спонсоров у себя в регионе
7 октября 2011 | Архив

Жилкин оценил театральный парк

Глава Астраханской области Александр Жилкин высказал мнение, что открывшийся парк государственного театра оперы и балета станет центральным парком города. В своем блоге губернатор сообщил, что сотни астраханцев пришли, чтобы благоустроить парк и высадить саженцы дубов, кленов, рябин и лип.

Губернатор рассказал журналистам, что первые посадки у здания театра начали делать в апреле, но из-за жаркой погоды было принято решение весной посадки прекратить. Жилкин высказал мнение, что парк государственного театра оперы и балета станет центральным парком города: «Я думаю, что они (деревья) приживутся и вся эта территория - более 24 тысяч квадратных метров – станет большим парком, хорошим местом отдыха».

Губернатор заявил, что открытие театра запланировано на 27 октября гала-концертом с участием симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. На базе театра откроются балетная школа и школа театрального искусства, сообщает пресс-служба главы региона.

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.