Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
7 октября 2011 | Архив

Жилкин оценил театральный парк

Глава Астраханской области Александр Жилкин высказал мнение, что открывшийся парк государственного театра оперы и балета станет центральным парком города. В своем блоге губернатор сообщил, что сотни астраханцев пришли, чтобы благоустроить парк и высадить саженцы дубов, кленов, рябин и лип.

Губернатор рассказал журналистам, что первые посадки у здания театра начали делать в апреле, но из-за жаркой погоды было принято решение весной посадки прекратить. Жилкин высказал мнение, что парк государственного театра оперы и балета станет центральным парком города: «Я думаю, что они (деревья) приживутся и вся эта территория - более 24 тысяч квадратных метров – станет большим парком, хорошим местом отдыха».

Губернатор заявил, что открытие театра запланировано на 27 октября гала-концертом с участием симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. На базе театра откроются балетная школа и школа театрального искусства, сообщает пресс-служба главы региона.

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.