Губернатор Горного Алтая:  победу сборной России мы заказали духам наших гор
7 октября 2011 | Архив

Жилкин оценил театральный парк

Глава Астраханской области Александр Жилкин высказал мнение, что открывшийся парк государственного театра оперы и балета станет центральным парком города. В своем блоге губернатор сообщил, что сотни астраханцев пришли, чтобы благоустроить парк и высадить саженцы дубов, кленов, рябин и лип.

Губернатор рассказал журналистам, что первые посадки у здания театра начали делать в апреле, но из-за жаркой погоды было принято решение весной посадки прекратить. Жилкин высказал мнение, что парк государственного театра оперы и балета станет центральным парком города: «Я думаю, что они (деревья) приживутся и вся эта территория - более 24 тысяч квадратных метров – станет большим парком, хорошим местом отдыха».

Губернатор заявил, что открытие театра запланировано на 27 октября гала-концертом с участием симфонического оркестра Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. На базе театра откроются балетная школа и школа театрального искусства, сообщает пресс-служба главы региона.

Версия для печати
Саратовская Единая Россия выдвинула против КПРФ слабого кандидата на довыборах в Госдуму
Кандидатом «Единой России» на довыборах в Госдуму по Саратовскому одномандатному округу по результатам праймериз стал директор колледжа и член президиума регионального политсовета Игорь Морозов. Эксперты оценивают его как весьма слабого участника, неспособного выстоять против первого секретаря обкома КПРФ Ольги Алимовой, которая собралась вернуться в ГД. Сопоставляя эти факты, политологи допускают как возможность торга между единороссами и коммунистами, так и вероятность того, что ЕР не выдвинет Морозова на выборы, а вместо него неформально поддержит выдвижение против Алимовой ресурсного варяга федерального уровня. Сама Алимова разговоры о готовности ЕР сдать округ расценивает как попытку усыпить бдительность оппозиции.