мэр Омска:  были обсуждения с правительством региона и президентом о том, чтобы мне остаться работать
17 октября 2011 | Архив

Астраханский губернатор рекламирует регион чужими горбами

Фото: из блога alexandr-jilkin

В Астраханской области прошли верблюжьи бега. Глава региона Александр Жилкин отметил, что заставить верблюда бежать непросто, но «по зрелищности гонки на верблюдах не уступают скачкам на лошадях».

Александр Жилкин сообщил в своем блоге, что верблюжьи бега в селе Три Протока проводятся в регионе шестой год подряд: «В стране это единственные скачки на подобных животных». Губернатор отметил, что «верблюд - своенравное, строптивое животное и заставить его бежать - особое мастерство наездника. Тем более весит верблюд почти тонну». «Наблюдать весьма интересно, не уступают скачкам на лошадях», - добавил глава Астраханской области.

Отметим, что верблюжьи бега традиционно проводятся в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Египте. Основное отличие верблюжьих бегов от лошадиных скачек в том, что в качестве наездников берут исключительно мальчиков с небольшим весом – это позволяет верблюду развивать большую скорость. Владелец верблюда во время гонки едет рядом на автомобиле и инструктирует наездника. 

Версия для печати
В Севастополе решается судьба муниципального фильтра
Кандидат в губернаторы Севастополя Виктор Резанов сдал в избирком документы без подписей в свою поддержку муниципальных депутатов. Штаб Резанова объясняет это протестом против законодательной коллизии, возникшей на севастопольских выборах при прохождении кандидатами муниципального фильтра. «Это выглядит юридическим абсурдом, но отстаиваемая нами позиция основана на основополагающих принципах избирательного процесса», – заявили представители Резанова. Напомним, что кандидат в губернаторы от ЕР Дмитрий Овсянников собрал 70% подписей муниципальных депутатов, тем самым «монополизировав» предвыборный процесс. Единственным выходом из сложившейся ситуации, по мнению электорального юриста Максима Прокофьева, является регистрация всех кандидатов, включая тех, кто вообще не представил документы на регистрацию.