Профсоюзы:  власти Псковской области не высказывают позиции по поводу индексации зарплат, как поручил президент
17 октября 2011 | Архив

Астраханский губернатор рекламирует регион чужими горбами

Фото: из блога alexandr-jilkin

В Астраханской области прошли верблюжьи бега. Глава региона Александр Жилкин отметил, что заставить верблюда бежать непросто, но «по зрелищности гонки на верблюдах не уступают скачкам на лошадях».

Александр Жилкин сообщил в своем блоге, что верблюжьи бега в селе Три Протока проводятся в регионе шестой год подряд: «В стране это единственные скачки на подобных животных». Губернатор отметил, что «верблюд - своенравное, строптивое животное и заставить его бежать - особое мастерство наездника. Тем более весит верблюд почти тонну». «Наблюдать весьма интересно, не уступают скачкам на лошадях», - добавил глава Астраханской области.

Отметим, что верблюжьи бега традиционно проводятся в Саудовской Аравии, Объединенных Арабских Эмиратах и Египте. Основное отличие верблюжьих бегов от лошадиных скачек в том, что в качестве наездников берут исключительно мальчиков с небольшим весом – это позволяет верблюду развивать большую скорость. Владелец верблюда во время гонки едет рядом на автомобиле и инструктирует наездника. 

Версия для печати
Глава Минтранса РФ: Ростовская область лидирует по строительству транспортных объектов к ЧМ-2018
Министр транспорта РФ Максим Соколов и губернатор Ростовской области Василий Голубев открыли Южный подъезд к Ростову-на-Дону от федеральной трассы М-4 «Дон». Новый подъезд разгрузит южную часть города, а также облегчит дорогу до «Ростов Арены» – главной площадки проведения матчей ЧМ-2018 в Ростовской области. Как подчеркнул глава Минтранса, «Ростов сегодня лидирует по срокам ввода в эксплуатацию и качеству дорожных объектов к чемпионату». Также министр вместе с главой региона стали пассажирами первого самолета, который приземлился в новом международном аэропорту «Платов» – одном из важнейших инфраструктурных объектов, возведенных при подготовке к ЧМ, и первом в истории новой России, который был спроектирован и построен с нуля.