Путин:  цена ошибки – это здоровье наших людей. Поэтому ответственность глав регионов за каждое принятое решение крайне высока
26 августа 2008 | Архив

Зубков рассказал Жилкину, где найти деньги для развития рыбной отрасли

В Астрахани первый вице-премьер провел заседание правительственной комиссии по вопросам развития рыбохозяйственного комплекса страны. По словам Виктора Зубкова, госпредприятия, занимающиеся разведением рыбной молоди, в ближайшее время ждет акционирование. Контрольный пакет останется за государством, остальные акции рыбзаводов станут доступны частным инвесторам. Эта мера позволит привлечь в отрасль значительные дополнительные доходы, за счет которых можно будет решить ее острейшие проблемы, уверен первый вице-премьер. О том, с какими трудностями сегодня сталкиваются рыбоводные заводы, Виктору Зубкову сообщил астраханский губернатор Александр Жилкин. По его словам, зарплата рабочих этих предприятий находится на уровне двух с половиной тысяч рублей. «В данной ситуации федеральное агентство (Росрыболовство) не выполняет ту установку, которую мы приняли в регионе, чтоб зарплата была 15 тысяч рублей», – подчеркнул губернатор.

Другая проблема отрасли – снижение уловов в связи с обмелением рыбоходных каналов дельтовой части Волги. Как рассказал Александр Жилкин Виктору Зубкову, правительство Астраханской области уже разработало комплекс мер по предотвращению снижения уровня реки и направило его на рассмотрение федерального правительства.

Версия для печати
Политологи: команда иркутского губернатора Кобзева топит его избирательную кампанию
Эксперты прокомментировали заявления мэра Бодайбинского района Иркутской области Евгения Юмашева о том, что команда губернатора Игоря Кобзева давит на глав муниципалитетов. Юмашев сообщил, что от мэров требуют организовать сбор подписей депутатов за Кобзева: «А в отношении КПРФ и самостоятельных кандидатов ставят полный запрет». Политолог Андрей Тихонов считает, что подобный скандал говорит о том, что врио губернатора не контролирует ситуацию в регионе. При этом эксперт не исключает, что это может быть «спланированной провокацией в рядах подчиненных Кобзева», которые недовольны его появлением в регионе. По мнению политолога Романа Смирнова, этот скандал может негативно повлиять на отношение избирателей к Кобзеву, а также говорит о том, что губернатор-варяг не учитывает специфику региона.
Эксперты поддержали честный разговор главы Тувы Кара-оола с жителями о коронавирусе
Глава Тувы Шолбан Кара-оол разместил в соцсетях новый большой пост, посвященный коронавирусу. Он рассказал о новых правилах тестирования, которые помогут снять перегрузку с лабораторий. Ранее глава региона подробно рассказал о проблемах, с которыми из-за эпидемии столкнулась система здравоохранения республики, объяснил, почему власти решили продлить карантинные ограничения до конца июня, и призвал земляков лучше соблюдать режим самоизоляции. Опрошенные «Клубом Регионов» эксперты высоко оценили честный диалог руководителя региона с гражданами. Они считают, что такое поведение не только помогает гражданам осознать опасность эпидемии, но и повышает авторитет главы региона, а также помогает власти пересмотреть свое отношение к развитию системы здравоохранения.