прокуратура:  средний размер взятки в Красноярском крае в текущем году вырос до 440 тысяч рублей
8 декабря 2011 | Архив

Мэр Ахтубинска скорректировал себя под губернатора

Фото: vahtubinske.ru

Глава Ахтубинска Аманга Нарузбаев заявил, что направил астраханскому губернатору Александру Жилкину заявление об отставке. Ранее мэр публично заявлял, что подаст в отставку, если партия «Единая Россия» (ЕР) наберет менее 50% голосов на выборах 4 декабря. В итоге ЕР в Ахтубинске набрала 31,90%, а Жилкин заявил о необходимости «подумать о корректировке работы муниципалитетов».

Мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев подал губернатору Астраханской области Александру Жилкину заявление об отставке в связи с низким результатом ЕР в Ахтубинске, где партия набрала 31,90%. «Шел первым номером в областном списке по городу. Я проиграл. Народ не оказал доверие, значит, нет смысла работать. В нормальных странах в случае проигрыша глава уходит», - заявил Нарузбаев «Интерфаксу».

Ранее на пресс-конференции местным СМИ глава Ахтубинска сообщил, что считает свою работу за два года эффективной, «а как считает население, мы узнаем по результатам выборов». «Если «Единая Россия» в городе получит менее 50% голосов избирателей, мы делаем вывод, что наши решения не находят понимания у населения, и 5 декабря я ухожу в отставку!» - подчеркнул Нарузбаев.

Астраханский губернатор Александр Жилкин оценил результат ЕР по области в целом как нормальный и отметил, что в ряде округов итоги голосования «заставляют подумать о корректировке работы муниципалитетов, особенно по Знаменску, Ахтубинску, Икрянинскому району, потому что любые результаты показывают, довольны люди властью или недовольны».

Политолог Михаил Тульский в интервью «Клубу Регионов» высказал мнение, что оценкой деятельности мэра является не результат партийных выборов, а реальные экономические достижения: «Фактически, здесь претензии к тому, что мэр не обеспечил тотальную фальсификацию, которая была организована в Астраханской области, где просто 30% цинично дорисовали, причем в самой Астрахани даже более внаглую и более крупно. Это была линия мэра Боженова – рисовать уже даже не 60, а 70%, что для города Астрахани совершенно неадекватно и полностью противоречит здравому смыслу и результатам всех предыдущих выборов».

Итоговые результаты выборов депутатов в Госдуму РФ 4 декабря в Астраханской области: «Справедливая Россия» - 14,94%, ЛДПР – 8,42%, «Патриоты России» - 0.72%, КПРФ – 13,73%, «Яблоко» - 1,01%, ЕР – 59,18%, «Правое дело» - 0,33%.

Результаты выборов депутатов в Думу Астраханской области: «Справедливая Россия» - 16,12%, ЛДПР – 11,62%, «Патриоты России» - 1.5%, КПРФ – 15,33%, «Яблоко» - 1,35%, ЕР – 51,93%. 

Версия для печати