Глава Тувы:  земляки обеспокоены новостью о том, что на территорию Тувы упали обломки космического корабля «Прогресс»
15 декабря 2011 | Архив

Александр Жилкин оставил мэра для масштабных проектов

Астраханский губернатор Александр Жилкин не принял отставку мэра Ахтубинска Аманги Нарузбаева: «Сегодня области нужны опытные управленцы». Ранее Нарузбаев подал заявление об отставке в связи с низкими результатами партии «Единая Россия» (ЕР) в Ахтубинске и недоверием ему жителей города.

На встрече в Ахтубинске с жителями города Александр Жилкин заявил, что принял решение отказать главе Ахтубинска Аманге Нарузбаеву в отставке. Губернатор отметил, что регион реализует несколько масштабных проектов развития, которые касаются, в том числе, и Ахтубинска, и сегодня области нужны опытные управленцы.

Жилкин напомнил горожанам, что в Ахтубинске немало проблем, которые нужно решить: «Идет работа по их искоренению, но их очень много. И безусловно, это сигнал к более активным действиям власти, причем не только муниципальной, но также региональной и федеральной». Глава региона заявил, что низкий результат ЕР в Ахтубинске является нормальным явлением: «Любой человек перед голосованием отдает предпочтение в зависимости от того, как решаются те или иные его проблемы, в том числе бытовые».

Напомним, мэр Ахтубинска Аманга Нарузбаев подал губернатору Астраханской области Александру Жилкину заявление об отставке в связи с низким результатом ЕР в Ахтубинске, где партия набрала 31,90%. «Шел первым номером в областном списке по городу. Я проиграл. Народ не оказал доверие, значит, нет смысла работать. В нормальных странах в случае проигрыша глава уходит», - заявил Нарузбаев.

Итоговые результаты выборов депутатов в Госдуму РФ 4 декабря в Астраханской области: «Справедливая Россия» - 14,94%, ЛДПР – 8,42%, «Патриоты России» - 0.72%, КПРФ – 13,73%, «Яблоко» - 1,01%, ЕР – 59,18%, «Правое дело» - 0,33%.

Результаты выборов депутатов в Думу Астраханской области: «Справедливая Россия» - 16,12%, ЛДПР – 11,62%, «Патриоты России» - 1.5%, КПРФ – 15,33%, «Яблоко» - 1,35%, ЕР – 51,93%.

Версия для печати
Главное