Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
24 января 2012 | Архив

Астраханский губернатор рассчитывает на ласковый прием медсестер

Фото: jilkin.ru

Глава Астраханской области Александр Жилкин предложил медсестрам региона разработать этический кодекс для лечебных учреждений. По словам Жилкина, к нему часто обращаются граждане с жалобами на грубость и черствость персонала больниц в обращении с пациентами: «Я бы очень хотел, чтобы людей принимали ласково, улыбались».

Астраханский губернатор на отчетной конференции общественной организации «Профессиональная сестринская ассоциация» заявил, что после перевода всех учреждений здравоохранения региона в региональное подчинение, внимание к системе лечебно-профилактических учреждений будет возрастать. По словам Александра Жилкина, профессии врача и медсестры должны стать более престижными, для этого необходимо повышать заработные платы медработникам и повышать стандарты качества оказания медицинской помощи.

Глава региона отметил, что медицинским работникам необходимо улучшать культуру взаимоотношений с пациентами: «Ко мне обращаются с жалобами на грубость и черствость, и я бы очень хотел, чтобы эта тема была поставлена во главу угла, чтобы людей принимали ласково, улыбались». Александр Жилкин предложил ассоциации медсестер разработать кодекс культуры взаимоотношений с пациентами: «Я обращаюсь именно к вам, потому что вы первыми встречаете больного, осуществляете уход. Я думаю, это поднимет престиж вашей профессии». Представители ассоциации медсестер поддержали идею губернатора о введении этического кодекса во всех лечебных учреждениях области. 

Версия для печати