Эксперт:  с таким подходом Миронову надо быть не губернатором, а мэром Ярославля
31 января 2012 | Архив

Астраханский губернатор запрягает верблюдов на Олимпиаду

Фото: ogoniok.com

Глава Астраханской области Александр Жилкин предложил провезти Олимпийский огонь в Сочи, путь которого в 2015г. пройдет через регион, на верблюдах. Жилкин призвал подойти к мероприятию креативно и учесть специфику территории. Губернатор напомнил, что Астраханская область - единственный в России и Европе регион, где проходят гонки на верблюдах.

Астраханский губернатор распорядился создать оргкомитет по подготовке и проведению эстафеты Олимпийского огня «Сочи 2014», которая пройдет через Астраханскую область 28-29 января 2014г. Александр Жилкин призвал проявить креатив в проведении мероприятия, учитывая местную специфику. В частности, глава региона предложил, чтобы огонь через участок на границе области пронесли наездники на верблюдах: «Наш регион единственный в России и Европе, где проходят гонки на верблюдах, поэтому на границе между Калмыкией и Астраханской областью огонь могут принять наездники на верблюдах».

Пресс-служба губернатора сообщает, что сопровождающий огонь автопробег пройдет по главным улицам Астрахани, а в Астраханском театре оперы и балета, а также в спорткомплексе «Звездный» состоятся праздничные торжества. 

Версия для печати